小布头从来没有看过这个世界,觉得一切都很新奇。他坐上了火车,也坐过“飞机”,去过很多地方,遇到了许多古怪的事情,认识了很多朋友,也遇到了危险,幸好有好心人救了他,最后他平安的回到了苹苹身边。
读完这个故事,我学到了很多。小布头因为浪费粮食而跟苹苹生气还离家出走,我想起自己平常也经常浪费粮食,没有把碗里的米饭吃干净,不懂得农民伯伯种植庄稼是多么的辛苦。我还认识到,不应该跟大人闹脾气。我过去经常因为一些小事而跟大人吵架,不听大人的话。我以后一定要改掉这些坏习惯,好好珍惜粮食,好好做一个听话的好孩子。