这本书包含的道理有很多很多,他是一个读不完的道理和永远刻骨铭心的故事。其实那些默默在背后追赶你的人是非常值得欣赏的。因为他们是有梦想的,他们是勤奋的。是努力的。相反,我们不能去贬低他们,我们应该去鼓励他们,鼓励他们做的更好,他们才会感谢你,他们会在自己成长的路上把你深深的牢记。要珍惜身边的每一个人,他们随时都有可能离你而去,当你孤独的时候,只有他们会陪伴你。那时一样很神奇的东西凝结而成的——友谊。
失去了友谊,就没有人在来帮助你,你只会孤单。所以要把握好做事情的尺度,更不要让那份珍贵的友谊离你而去。那些表面上光鲜亮丽、光芒四射的人,很值得我们去羡慕的人,其实一定不是完美的。无需他们拥有真正的财富,但是他们并不用以一份真正的,诚恳的心,也就是说,他们一般都是虚伪的人,都是不大真实的人,也许他们表面上做得特别的完美,但是被后却非常的卑劣,甚至会让我们看不起。一定要做一个城市的的人,因为你撒了一个谎又要去圆另一个谎,这样折腾来,折腾去,又是何苦呢?为什么不把心中的真实倾诉给大家,让大家以诚相待呢。
为什么就必然要对大家讲谎话呢。就算你人缘再不好,你也不要对大家试试小便宜。一定要做一个真正的自己,做一个真实的自己。世界是一个以诚相待的地方,你必须以诚实的面孔去面对每一个人,做一个城市有宽容的人吧。