比如说:很多人都希望他们的孩子赢在起跑线上,但往往让他们的孩子累死在终点。我觉得太有道理了,现在许多家长让很小的孩子去学这个,学那个,累不累啊?其实孩子最需要的就是玩,让他们玩得充满活力。有些家长想让孩子成为天才,想疯了,于是给孩子报了无数个学习班。结果呢,孩子什么都没学起来,反而学傻了。每次在给孩子讲大道理的时候,家长自己听不见,其实孩子们对这几句话恨之入骨。
再比如说:小孩子闭上眼睛,看见花,看见梦,看见希望;大人闭上眼睛,睡着了……说得真好,孩子的想象力就是丰富,而且爱因斯坦说过:想象力比知识重要。大人一点想象力都没有,还在那里整天教训孩子。
还比如说:小孩火大时,大人一定要保持冷静;大人火大时,小孩一定要赶快逃命。这句话说得没有错,有些大人不顾小孩在旁边,叽叽喳喳地跟朋友抱怨苦恼的事情,小孩在旁边直哆嗦。
这本书里还有很多这样有意思的句子,所以请大家多多观看。