《狼狐打假》说的是一个村长霸占了村里的神水,做成矿泉水卖给别人,赚了许多许多的钱。狼狐想让村长知道:想要赚大钱必须要付出辛苦的代价。于是将神水的源头挪到西边,想要到那儿必须翻过99座山,绕99个弯才能到。村长和他的儿子走到一半就不行了。贪心的村长又想出一个坏主意:把自来水卖给别人。但是最后还是没有得逞。狼狐打电话告诉电视台,经过电视台的警告之后,没有人在敢买村长手里的水了!
从这则小小的故事中,我明白了:做任何事都要付出努力才有收获,千万不能不劳而获。而有些人总是遇到不会做的题目就像抄别人的答案······我们的生活条件这么好但是如果没有大人们的辛苦工作,会有这样的生活吗?所以让我们学习更多的知识,获得更多的本领吧!