这是一本好书,是蔺瑾写的一篇动物小说,我想把它推荐给所有人。
这本书主要讲的是:有着“空中霸王”之称的鹰王偷袭鸽群,与白翅鸽王展开了激烈的战争,但最终白翅鸽王利用自己那天才般的智慧把鹰王引入鸽棚,使鹰王落入狗嘴之下,只得束手就擒,侥幸逃走了。
我看了这本书,感到很惊奇,一只鸽子竟然能战胜一只鹰王。也许是的,看起来渺小的人,不一定没用,看起来高大的人,胜利不见得会属于他。那么,这本书所揭示的道理很明确:不管对手有多强,只要努力发挥自己所有的才智,那么对手在你眼里就不是有以前那么强大了,相反,可能还特别不起眼。是的,这也很有可能,因为,你不是一个废品,而是一个有用的人,只不过没发挥出来而已。
所有,今天,我们所有的人,任何的人,都有可能是未来的强者,只需你去发现自己的潜能,发挥出他们的作用,那么,这个强者就是你。