读《海蒂》有感
以前看过《海蒂》这部电影,深深的被里面那个心地善良的小女孩所吸引,但是电影总会和原著不一样,因此,特意买了这本书看。
故事的主人公是一个叫做海蒂的小女孩,海蒂天生善良可爱,却被姨妈送到了阿鲁姆山上,与古怪的爷爷生活。爷爷很喜欢海蒂,海蒂也很喜欢爷爷,喜欢阿鲁姆山上的一切。可是,没过多久姨妈说要海蒂去一个有钱人的家里,陪伴不能走路的克拉拉小姐。在那里,海蒂衣食无忧,但是她却不快乐,她舍不得爷爷,舍不得阿鲁姆山上的一切,在克拉森医生的帮助下,海蒂终于回到了她日思夜想的阿鲁姆山上。但克拉拉舍不得海蒂,一次又一次的央求去看海蒂,终于在一天,她如愿来到了海蒂家,就在这段时间里,在海蒂爱心的帮助下,克拉拉竟然战胜病魔,学会了走路,创造了一个奇迹。
读完了整篇故事,我不禁赞叹:爱的力量是多么伟大、多么神奇呀!是海蒂用自己的爱感化了爷爷,让爷爷暴躁的脾气变得温和;让双眼失明的老奶奶重新找回生活的乐趣,不再独单;让瘫痪的克拉拉战胜病魔,学会了走路……爱真的是人世间最美好的东西啊!
同时,我也佩服海蒂那种热爱生活,热爱大自然的精神。在她的眼里,阿鲁姆山上的一切都是她的好朋友,她喜欢这里的一切,还给爷爷的两只小绵羊起名字,别人会以为她生活条件很不好,但是,她却那样喜欢自己现在的生活,能每天和爷爷、阿鲁姆山上的一切生活,她很满足,觉得很快乐。
《海蒂》的确是一部让人懂得心中充满爱、热爱生活、热爱大自然的好书!