十年友一对从山里来的兄弟,他们住在同一座城市,用自己的方式追求着自己的梦想和成功。
十年里,老大做了许多轰轰烈烈的事,波涛起伏。最后他的家当化为云烟,很快从人们的记忆中消失。
老二却过得平淡无奇,从打工,作销售,拥有自己的医药厂,最后自己的产品走出国门。
在这个故事中,老大好比闪电,老二好比阳光。老大轰轰烈烈,做了许多不正当的事,最后一无所有。老二却打好基础,一步一步地慢慢来,到了一定时候自然水到渠成。
一幢房子,如果有坚固的地基,盖多高也没问题,如果地基不稳,不管盖几层,最后终将到下。
不是欲望不同,而是实现愿望的方式不同。不是生命的能量不同,而是一个化做“阳光”持久保持温暖;一个化做‘闪电’,瞬间照亮世界却迅速恢复黑暗。
闪电短暂,瞬谰多姿;阳光灿烂,永恒发光。让我们做阳光,永远发光吧!