瑞恩他一心想帮助非洲的孩子们打一口井,想让他们能喝上干净的水,为此他不惜牺牲自己的娱乐时间来做家务活攒钱。当他好不容易攒到75元时,捐款负责人却告诉他要两千元才能打一口井,小瑞恩没有被吓倒,更没有放弃,而是一口答应要通过干活来挣这两千元钱。他的行动表现了他有一颗善良且坚持不懈的心。他的精神就像水滴石穿中的故事中的小水滴一样,不管再大的困难,只要一起坚持就一定能克服。
现在看看我们,爱心倒是有,但是却只是三分钟的热度,很少有人能给予有困难的人或动物长久的关心或照顾。就比如我们看到一只才出生不久的小猫,最多是把它抱到一个可以遮风挡雨的地方,然后就不闻不问了。而小瑞恩却是一起坚持干活挣钱,目的只是为了给非洲人民打一口井。
我们应该学习小瑞恩,学习他的善良以及坚持不懈的精神,这样才能受到别人的尊重和爱戴。