读了西奇弗的故事,我也在想当我们自身遇到困难和挫折时。能否像西奇弗那样一如既往。把困难当做是一种希望来对待当我们遇到逆境时,我们的心态是怎样的。
本篇的故事很短。但是却教了我们在付出努力并不一定能一步成功时,用怎样的心态和行为来做接下来的事。我觉得失败不算是真正的失败。真正的失败是在失败之后如何让自己获得良好的驱动力去继续以后的生活。失败的不是一件事或者是一个人。重要的失败之后你如何让自己获得成功。每个人的一生都不可能一帆风顺。我们总会遇到这样那样的困难,失败,挫折和挑战。我们然不能像西奇弗那样倍受打击却希望永存。但是我们依然能像他那样把使命转化为命运!
我相信生活中没有永远的强者,没有谁会像神仙一样要什么有什么。在获得成功的路上,总是摆满了荆棘。重在坚持。能够坚持不懈的勇往直前!
可惜,毕竟是凡人,毕竟不是西奇弗那样的神。在工作里所投入的时间和精力,犹如泥牛入海,责任广阔如海,任你奋勇如牛,仍然依旧。一般的奋斗史书格言上无不鼓励人凡是已尽力,不可急于求功。要是知道付出的努力全部积累不来,只不过是自欺的寄望哪?在通往远方的道路中,我们经常会遇到一些未能跨越的障碍,许多人甚至永远无法超越童年或青少年期的心理症结,这时我们需要的是悦愉自己,包容自己的局限,制定适合自己的人生目标和期望是幸福进入无限循环的内驱力。
所以说失败不算什么。真正的失败是在你失败之后如何选择,如何做!