这本《爱迪生的故事》对我的启发非常大!
它写了爱迪生一生做出的伟大贡献。
有人可能会问:【什么叫天才?】
一位著名人物他这样回答:【天才不过是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。】这位著名人物就是美国的【发明大王】爱迪生。
在1929年10月21日,爱迪生发明白炽灯50周年的纪念日来到了,人们为他举行了隆重的庆祝会。经过爱迪生一番发言后掌声就铺天盖地的响起,而这位老人却在暴风雨般的掌声中昏过去了。
两年后, 84岁高龄的发明巨人终于由于患尿毒症而病倒了。几十名记者为他守夜,每隔一小时就向全国发布一次消息:【灯还亮着!】可是,1931年10月18日凌晨3时24分,记者们终于发出了这样的消息:【灯火熄灭了!】灯火熄灭了吗?不,爱迪生精神将永远照耀着世界。
我看完这则故事后,受到了非常大的启发。瞬时,一股暖流流入我心田,我的眼泪情不自禁地夺眶而出。我被他深深感动了!他虽然离开了我们,但他却永远活在我们心中!他是多么伟大啊!我们应该学习他:敢于创新、敢于探索、敢于实践的精神,我永远为他骄傲,为他自豪!