这是我喜欢的文章之一,它结构清晰、语言优美,在优美的语句中渗透着一种对星空的依赖,因为作者爱星空,如母亲一班非常非常爱。
想象着作者在菜园里、在海上观看着半明半昧的星空,想象着星空是那么触手可及,我便像身临其境一般,在家里享受着。
作者是幸运的,他有机会看到这么美的星空,而这在如今的大城里基本上已成为想象,在作者眼里他已经把星星当成朋友了,作者和他们一起说话、一起聊天,既享受又快乐。
不过在城市里通常可以看到一颗星,它是最亮的,它就是北极星。
在广阔的天空中只有北极星最亮,在没有月亮的时候,它便用它那微弱的光照耀着全世界。
作者说星光在我们肉眼里虽然微小,然而它使我们觉得光明无处不在,是啊!在夜里一个人走回家的路上时,那满天星便像一个个小灯笼似的照亮你回家的路,让你不在孤单与害怕。
我爱星空和作者一样,非常非常爱。
这几颗是手,那几颗是腿,还有三颗星是腰带。经作者这一番指点,我果然看清楚了那个天上的巨人。看,那个巨人还在跑呢!