这篇文章主要写了小的时候,因为那个孙女讨厌爷爷身上的味道,而总是躲得远远的。但后来孙女急需钱上高中时,是爷爷拿出了他辛辛苦苦赚来的钱的事。
是呀,传神的细节描写反映了爷爷对“我”深沉的爱。在千万种爱里,爷爷奶奶给予我们的爱是最深沉,最无私的。他们虽然已经是风烛残年,但为了生活,为了孙辈的茁壮成长,依旧不辞劳苦地工作着。他们是最可爱的人,我们都更应该加倍珍惜他们的恩情,并且尊敬,孝敬他们。
我在日常生活中,总是太忽视爷爷奶奶了,爷爷奶奶怎么样我管都不管。但是,即使是这样,爷爷奶奶还是会带许许多多我们爱吃的食品。今天,我读了这篇文章体会也就更深了。爷爷奶奶的子孙想要什么,他们都会不怕辛苦尽力完成。而我们这些做孙辈的,却好象觉得爷爷奶奶做这些都是理所当然的,也不会去珍惜这份恩情。这份无私的爱被我们当成理应的,但我们不知道,爷爷奶奶爱我们,为了我们,他们可以献出他们的所有一切,包括自己的生命。多么伟大的爱啊,多么无私的爱啊!希望大家都去好好珍惜这份爱,千万不要错过啊!
如果不好好珍惜这份爱,等到失去了,真的后悔也无济于事了!