读《不要随便跟陌生人走》有感
不要随便和陌生人走是学会一爱一自己系列中的最后一本。今天再次的拿起书来读,除了几个不认识的字外女儿几乎可以完全的读下来了。
不要随便和陌生人走是我们家里和幼儿园老师经常提起的话题,为此我们幼儿园还专门的搞过测试,让不同班级的家长拿着孩子喜欢的玩具糖果等东西去班级里面引一诱孩子们,看看孩子们是否能真正的做到不随便的和陌生人走。托班的时候一个都没有骗出去,到了小班的时候一个出去了倒是跟着几个就出去了,没有经得住诱一惑啊。就在上个月,我们幼儿园又举行了防诱拐的活动,我们班用一张旧船票竟然骗出来23给大班的小朋友,真是有点恐怖啊,看得班主任老师都直摇头。就是说已经买好了船票要带小朋友去普陀山旅游去看海,结果就有23个小朋友呼啦啦的跟着走了出来。有些时候我们就怕孩子说和做是两回事,到真正遇到事情的时候立场就没有那么坚定了。平时总是教育女儿,遇到不认识的人问你路怎么走,你就说“不知道”,不能给别人带路的,也不能随便的和陌生人说话,人家给你东西也不能要更不能吃,如果是认识的阿姨,要妈妈一允许过才能吃。可是现在骗子的手段也是在不断的更新的,所以我们教育孩子也要与时俱进啊,不再是一块糖那么简单的事情了。
现在发生在孩子身上的不好的事情很多,我们要时刻提高警惕,时刻注意孩子的安全,同时也要让孩子具备分辨是非好坏的能力,不能随便的和陌生人走。