每天都会不同的事情发生,也正是因为这样,我们每天的生活也才会变得多姿多彩富有乐趣。我们每天,碰到的人也是数不胜数的。每天上学路上,在外面逛街的时候,回家的路上,还有各种各样你随意碰到的地方,陌生人当然更多了,走到大街上,每天都有无数的陌生人与您擦肩而过。
可是现在的陌生人,对于别人的事情总是事不关己的样子。现在碰到别人在大街上摔跤的时候,请问还有人扶她一把吗?现在碰到别人乞讨钱的时候,谁还会伸出援手,轻轻放出几块钱放进别人的碗中呢?现在,别人需要帮助的时候,请问谁回腾出自己的时间,去帮助别人呢,每个人每天都有自己的事情,生活节奏也都是非常快的,谁会浪费自己的时间去帮助一个和自己完全没有关系的人呢?是啊,很少有人还会这样做了。因为,我们都是“陌生人”。可是,你们都忘了,中国都是一家人。五十六个民族,五十六朵花,我们都是一家人……
一家人会这样陌生吗?再说了,全世界那么多的人,我们能获得一次擦肩而过的偶遇的机会,是多么的幸运啊,为什么我们还不去好好珍惜呢?
让我们不要再做“陌生人”了,有时候擦肩而过也是一种缘分,也是值得珍惜的幸运……