读《面对的笑》有感
一本书让我陶醉,它让我感到多么的亲切。啊! 对母爱的精神!对亲朋好友的精神!在《面对的笑》 这本书静静浮现出来。
最让我感动的画面是走在路上的故事。一位七旬的老奶奶和小学生小远去看电影,因为时间紧迫,奶奶走路慢,小远不禁抱怨起了奶奶走路速度慢,几个小伙伴拼命在催促小远,小远急的不管奶奶飞一般的奔跑,之后的回忆让我想起了我小时候和奶奶一起去买东西,那时她满年轻,拉着我的手慢慢走。我俩一起睡觉,一起看电视,玩游戏·····真的,奶奶对我总是不厌其烦。小远大概也想到了以前,现在奶奶年纪大了走路慢了,自己也要配合奶奶的脚步。所以小远回去和奶奶一起走,不管时间的问题。
最让我佩服的一位老师,因为在她的理解与关爱之下,成就了一篇篇动人的文章,马老师因为维小珍同学的认真改变了自己,作为一个老师在学生身上看到了闪光点,说明这个老师本身也不是个迂腐的人呢。我以前很胆怯,不敢举手回答问题,老师就鼓励我,让我的手每次课堂都骄傲的举起它。
生活中精神不只那么少,看你能不能去‘’挖掘‘’了。