参加“赠送小红花”活动有感
近期,我校举办了“赠送小红花”活动,使我收益非浅。自活动开展以来,好人好事无处不在,就连我刚满三周的小表弟,在我的影响下也知道把小区地上的果皮捡起来扔进垃圾箱了......“小红花”精神象春风吹遍了全校和各个小区的角角落落,我和我们整个安居小区的人们都被它渲染着、感动着。
“赠送小红花”活动是我校多年持续开展的一个集体活动,每年举行一次,它的主要目的就是让我们在做好事时或看见他人在做好事时赠送他一朵小红花,鼓励我们去做更多的好事,让我们做一个好人,做一个对社会有益的人。
我记得开展“赠送小红花”活动的第一朵小红花我送给了妈妈,因为妈妈常义务打扫楼道,我就送给她一朵小红花。当时还受到了陈老师的夸奖:“不管对方是谁,只要她做了好事,我们就可以送她一朵小红花”,我对“赠送小红花”活动有了最初的认识。现在随着年龄的增长,我对开展“赠送小红花”活动有了更深刻的认识:它促进了亲人、师生、同学、朋友、邻里以及与陌生人之间的和谐,沟通了情感,拉近了人与人之间的距离,它使坏人变好,好人变多,它是爱的使者,是爱的源泉。所以我和我的小伙伴都积极的参与,让每个默默做好事的人都能得到一朵小红花,都能得到人们的认可,让她们的精神得到发扬,让更多的人向她们学习,让爱在春天里洋溢!
写到这里让我想起一句话:“赠人玫瑰,手留余香”,的确帮助别人,是一件很快乐的事。帮助别人只需从身边做起,只有多多帮助别人,自己就会得到更多的快乐,我体会到了,所以我要多多送出小红花,更要多多得到小红花!