读《一诺千金》有感作文
一诺千金,是一种高尚的品德,一诺千金,是我们每一个人都应该做到的精神。
一诺千金,答应别人的事就应该做到,俗话说:“得黄金百,不如得李布一诺。”世界上多一个“李布”,就少一份奸诈,做一个人人都厌恶的人,与其当一个永远值得大家学习的人。
一诺千金,一个做人的本分。一个奸诈的人到头来不仅被公安抓去,还会遗臭万年。而在我们当今社会上,这样的人多得去了。有些人向别人借钱,说好第二天还,可一过两三个月也不见一个身影,这样的人就是不守信用之一。不是有句话说:“有借有还,再借不难”吗?可这种不守信用的人再也得不到别人的信任了。一件小小的事,你能答应别人,那也是一种一诺千金的风范。只要你答应别人一件事,不等多大多困难,你能做到,那也是一个“小李布”。
记得有一次,我在电视上看到一个小女孩和她的妈妈一起去石门玩儿,后来交了一个好朋友叫海燕,在那个小女孩回来时,海燕对她说:“只要你不忘记我,就算是要我走也会走到你家里来。”说完那个小女孩就走了,一过三四年,那个小女孩早把海燕给忘了,直到那个小女孩十岁生日时,海燕突然到了她家,问她记不记得她,小女孩摇了摇头,当时海燕失望极了,把自己和小女孩的一切都讲了出来,后来,海燕和那个小女孩紧紧拥抱在一起,久久没有松开。
这件事深深感动了我,让我时刻提醒自己,要守信用,要做一个一诺千金的人。