这个周末,我看了《绿上墙的安妮》这本书。它讲述的是:兄妹马修和玛丽拉准备从孤儿院领回一个男孩,不料,马修领回来的却是一个女孩——安妮雪莉。自从有了这个古怪的小精灵,这个家就变得热闹起来。可是,安妮刚来的时候,玛丽拉并不喜欢她,甚至还想过把她送回孤儿院。因为心底善良的马修,所以安妮留了下来。渐渐地,她有了许多朋友。安妮慢慢地长大了,她不断努力,终于考上了一所理想的学校。
安妮善良天真的语言显示出她活泼聪明、爱动脑筋;戴安娜美丽焦急的眼神流露出她对别人的关爱。她们这种坚持不懈、永不放弃的精神值得我们学习。我们现在的生活环境和学习条件都比安妮的好得多,我们更应该好好珍惜,成为对社会有用的人。
这本书让我懂得了许多道理,希望大家也能看一看。