读《森林报春夏》有感
《森林报》一共有四本,分为春、夏、秋、冬,虽然这两天我只读了春和夏两本,可是却让我感到好像真正进入了大森林!
森林的春是快乐的,秃鼻乌鴉是候鸟的先头部队!每年的春天,只要是看到秃鼻乌鴉回到了森林,那么其它的成群结队的候鸟就会陆陆续续都回来了。候鸟回归森林的景象非常的壮观,一批批的候鸟黑丫丫的朝着森林扑来,寻找着曾经属于它们的家!不用多久,森林就会变得热闹异常,到处都是小鸟们歌唱的声音。春来了,优雅的灰鶴会到沼泽地,踩着它他高挑的脚跳起优美的俄罗斯舞!
夏天一到,那就是蚊子家族的天下了!到处是嗡嗡声,这一只,那一只,避都避不开,讨厌极了!蚊子虽然讨厌,但不会致命,最多会被它咬得满身疱,!可是蚊子有一种近亲,我们千万惹不得,它叫疟蚊,身上带有很毒的细菌。要是被它咬上一口,会让人痛苦不堪,一会热得要命,一会又冷的要死,要是处理的不好还会要了人命呢!我们的祖先以前没有我们现在的医疗条件好,当时的人们只要被它咬上一口,可就没命了!只要有疟蚊出现的地方就会有疟疾,因为当时我们的祖先医疗有限,对疟疾可是闻风变色的!可是现在我们可不怕了,只要先打了预防针就不会致命,只要自己处理得当就会没事!
读了这两本书,我仿佛看到森林揭开了它神秘的面纱正一步步地向我走来!它不像我想得那样冷冷清清,只有大小不一品种单一的树木和我仅知道的那几种动物,而是有许许多多品种不一树木,还有无数我叫不出来也不认识的小动物。它们在属于自己的森林里无忧无虑快乐的生活!