多么感人肺腑的故事呀!我从老农渐渐地放下了刀的侧面描写等感受到了他也被公狐狸舍己为人的行为感动了,也更衬托出了公狐狸的无畏勇气与品质,让人心生敬佩!我从环境描写中感受到了公狐狸的舍生忘死......
公狐狸的勇敢是值得我们学习的,公狐狸的无私是值得我们学习的,公狐狸的舍己是值得我们学习的,公狐狸的为人更是值得我们学习的......公狐狸的所作所为让我明白了:我们要懂得关爱保护他人,不能自私胆怯,要学会奉献!同时我们也要保护这些可爱的动物们!
我们一定要时时刻刻关心身边事、关爱身边人!