是谁残忍地杀死了那50只小鸡?又是谁砍下了公鸡的脑袋?紧接着又在几秒钟内杀死了猎犬波斯卡尔?在这重重疑案中,我跟着故事主人公雷克斯——主人最喜爱的狗,一起寻找可疑线索,以揭开农场中发生的一系列谋杀案的真凶。
最后的结局出乎我的意料,凶手竟然是农场中最温和的母鸡——若赛特。原来这一切都是膨胀剂惹得祸。农场主人从他表弟手上得到一种膨胀剂。这种膨胀剂可以让小牛快速成长,这样农场就可以售卖更多的牛。于是主人拿母鸡若赛特做实验,没想到若赛特吃了这种药剂后竟然变得凶猛异常,而且滥杀无辜。最后雷克斯带领所有的动物,包括一向和它作对的猫,一起毁灭了膨胀剂。
看完了这本书,我心里感到又欣慰又气愤。欣慰的是书上的膨胀剂被毁灭了,滥用化学产品的表弟卡尔斯得到了应有的惩罚,动物们也以宽容的心态接纳了若赛特。同时,让我感到气愤的是,我们的生活环境每天都在遭受严重的破坏,我们也正受到隐形杀手袭击的危险。报纸上报道的食品安全问题总在发生:苏丹红鸭蛋、孔雀绿鱼虾、三聚氰胺奶粉及牛奶、甲醛奶糖、带花黄瓜、爆炸西瓜、地沟油这一切都是社会上有些人为了自己的利益,丢弃了自己的良心,结果害人害己。
在这里,我要呼吁人们:不要再抛弃自己的良心,不要再滥用化学产品。我希望人人都做正直的人,像新凤霞的父亲一样的万年牢,给我们一个安全的世界!