小学读《绿山墙的安妮》有感
当我们生活在黑暗中,我们幻想着阳光;当我们生活在悲痛中,我们幻想着乐观。生活就是这样,需要幻想,乐观和阳光!
这本书的主人公——安妮,她非常喜欢幻想,她幻想世间美好的东西,幻想自己如何美丽,这难道我们不能像她学习吗?安妮也是个孤儿,阴差阳错地被卡斯波特兄妹收养,她那独特的性格使她不断闯祸但她却感染了两兄妹。在绿山墙的日子里,她交到了她的知心朋友——黛安娜。安妮用勤劳,快乐和真诚去感染每一个人,甚至原本讨厌她的林徳太太最终也被她所感动。
当安妮即将升入大学,凭着自己的实力获得奖学金时,马修突然去世了,玛丽拉的眼睛有着失明的危险,安妮毅然放弃了读大学的机会,在家里照顾玛丽拉,在绿山墙当老师。这是为什么?有这么好的一个读大学的机会,她却放弃了?因为她爱绿山墙,爱玛丽拉,因为她有一颗感激之心。虽然安妮知道,当一名乡村教师肯定不容易,但她对前途充满信心。
安妮做的任何事,都值得我们去学习。
不管生活多么艰难,多么多灾多难,安妮都会找到快乐。她会在幻想的王国中遨游。面对不幸,她没有悲观与自暴自弃。她爱大自然,爱花草树木,爱大自然的世间万物,爱绿山墙的一切。她会尽情享受大自然给予的快乐,像一头林间的小鹿欢快跳跃。就算经历了人生的多少风雨,她总会乐观面对。
“愿上帝保佑,这个世界的一切都平安美好”这是安妮最后说的。我们要拥抱希望,这样世界的一切都会美好!