小学读《绿山墙的安妮》有感
今天,我去图书馆看书,《绿山墙的安妮》这本书深深地吸引了我,一拿到这本书爱不释手,一看就几个小时。
故事发生在加拿大一个偏僻的农村,住着兄妹俩,哥哥叫马修,妹妹叫玛丽拉。他俩想从孤儿院收养一名男孩,可阴差阳错,人家给他们带来的是一个小姑娘——安妮。安妮从小爱想象,她的善良和率真博得了同学真挚的友情和关爱;她凭着自己的不懈的努力顺利考取了女王学院,一年后取得了一级教师证书,并获得了大学奖学金。可为了照顾为自己付出心血的玛丽拉,安妮放弃了去大学深造的大好机会。
读到这里,我觉得自己十分幸运,我有一个慈祥的父亲。记得有一次,我语文只得了77分,当时很害怕,心想:这回要挨打了。我忐忑不安地回到家里,爸爸就问我考了几分。“77分。”我原以为爸爸会大发脾气,狠狠打。谁知爸爸并没有生气,而是和蔼地对我说:“没关系,这次考砸了,下次要努力,一定能取得好成绩。孩子,人生不可能一帆风顺,有坎坷,有荆棘,也有鲜花。”爸爸朴实的话语给我动力,给我信心,给我力量。
我一定会记住这次教训,做个真正的男子汉!