读《睿智的父母之爱》有感700字
为了充实自己,也为了能和孩子一起共读共写共成长,闲暇之余从网上下载了《睿智的父母之爱》细细地读起来。这是苏联著名教育家苏霍姆林斯基关于教育的著述。书中每一页的内容都精辟生动,告诉我们教育孩子是一种需要付出全部精力的事业;告诉我们家人间的相互关心和尊重是最具有教育力量的精神财富;还告诉我们怎样使用家长权力,怎样爱孩子才能使孩子幸福……读罢,我思绪万千,我被教育家的热情、坦诚、睿智和高尚的人格深深地感动。跟随着教育家感人肺腑的谈话,我展开了对家庭、生活、教育的反思。