初中读《八十天环绕地球》有感
看完小说最后一页合上书,我深深地替福克先生松了一口气,觉得他这一路真是太惊险了!故事里的人物个个栩栩如生:拥有坚定信念的福克先生,忠实于主人的路路通,温柔的艾娥达,都活灵活现的出现在我的眼前。每个故事情节都深深地印在我的脑海中,耐人寻味。
回想整篇小说,我深刻的体会到:让福克先生打赢这场赌局的,不是别的,而是顽强的意志。若没有如此坚定的意志,当他面临困难的时候,便会退缩、会躲避、会放弃。假如让我以当时的条件,用80天的时间去环游地球,也许我用不了40天就会回来——中途放弃了。我就不是那种拥有坚强意志的人,遇到比较困难的事,我总会先想到若失败了可怎么办?还是不要去尝试吧,而不是先考虑如何想办法去克服困难,所以有很多事我就没有做成功。读了《八十天环游地球》之后,我尝试着把自己脑海深处的意志挖掘出来,用它去战胜困难,果然,我做事的成功机率就比过去要高,我开始渐渐地走向成功。
《八十天环游地球》给予了我很多人生的宝贵道理,其中印象最深的是:意志可以战胜一切,拥有坚定的意志,成功就离你更近了。