今天,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书。这本书主要写了勇于冒险的鲁滨逊两次探险经历,第一次是被海盗抓去当奴隶;第二次是被暴风雨送到了一座孤岛上,别的船员都死了,就剩他一人了。但最终者奇迹生还,过上了幸福富俗的生活。
这本书使我学会了怎样在逆境中重生,知道了生活常识是多么的重要,明白了做人处事的道理。主人公鲁滨逊一个人在岛上生活,吃过了很多的苦头,为了加护城墙,用尽全身力气打削好,运过来,不到完工不放弃,这种坚持不懈,锲而不舍的精神不值得我们学习吗?自古以来,有多少才华横溢的人因缺少这样精神,没有创造出辉煌的成就而叹惜吗?
我们要学习鲁滨逊的勇于冒险、锲而不舍的精神,不断提高自己的品德修养,扎扎实实地搞好学习,为将来建设伟大的祖国奠定坚实基础。