我读了鲁宾逊漂流记后,明白了鲁宾逊不畏困难的顽强意志不畏困难的顽强精神和实干精神。作品是通过介绍一个男人流落荒岛的传奇经历,歌颂了人类勇于挑战的信心与精神,刻画了一个世界文学世上的光彩照人的形象——鲁宾逊。他既是一个勇往直前、百折不挠的冒险家,又是一个热爱劳动、热爱生活的实干家。
鲁宾逊的故事颂扬了劳动人民的故事,颂扬了人与自然的斗争精神,它告诉我们:只要有志气,有毅力,勇于创造,就能做出不平凡的事业。《鲁宾逊漂流记》这部小说发表后,深受广大读者喜爱和欢迎,风行世界各国。这部小说是根据真人真事编写的。
1704年9月一个名叫亚历山大·赛尔柯克的苏格兰水手被遗弃在南美洲大西洋的安·菲南德岛上,在这个荒无人烟的岛上度过了4年零4个月。