读《城南旧事》有感
从小作者的作文中,我知道了小作者看过的这部作品是《城南旧事》,书的作者是林海音。
小作者在作文中对这部作品做了一个简单的内容介绍,让读者对这部作品有了一定的了解。作文是关于《城南旧事》这本书的读后感想,作文的题眼是“感”,重点的描述部分应该是读作品后的“感想”部分,但从这篇作文来看,没有达到这个要求,作文的内容和题目还存在一点距离。作文中对《城南旧事》这部书的内容介绍也不够精练准确,“林海音喜欢惠安馆里的疯子——秀贞,并帮秀贞找回了失散多年的小桂子”“林海音有一颗爱心还有勇气,她不怕惠安馆的疯子,反而和她成为了好朋友,又帮秀贞找回了失散多年的女儿——小桂子”这两处的描述重复。
小作者还应该注意的是,作品虽然是用的第一人称,但书中的“我”是不能用“林海音”来代替的,“我’是经过了艺术处理的,和真实的作者并不是简单的一个人。