学生作文:成语接龙游戏
开始是由XXX出一个词语,然后让我们来接,他出的词语并不算难,我们可以轻松地接上,但是,玩着玩着,我们感觉这样太简单,就换成了说四字词。还是由XXX先说,他给我们来了一个比较难的词语:“五彩斑斓”,由YYY来接,她也是够机灵,来了一个“蓝天白云”,我立即就想到了“云淡风轻”,这个词语把XXX难了几秒钟,但还是被他接上了。在这场比赛中,先输的人是YYY,所以接下来由YYY先说一个词语,她说了“林林总总”,XXX轻松地就接上了,但是他的答案还把我难住了,最后我只好认输。然后该我说成语了,脑海中略过一些成语之后,我选择了一个比较难的——“硕果累累”,果然把XXX难住了几秒,但在我们数到二时,他想出了答案。到这里我不得不佩服XXX的语文功底,他从开始到现在还没有输过一回。
当学校的大喇叭音乐响起,我们知道这是要上操了,至此我们才结束了这次成语接龙游戏。