《成语故事》读后感
今天,我读了几个成语故事,十分有意义,其中一个是《毛遂自荐》,这个故事讲的是:战国时赵国被秦国围困,平原君到楚国求援,他选了十几位文武双全的官员一起去,毛遂也想去。平原君看不起他,最后勉强同意了。到了楚国,恰恰是毛遂机智勇敢,说服了楚王,才解了邯郸之围,楚国再也不敢小看赵国和毛遂了。
读了这个故事,我从中明白了一个道理。只要自己有能力,就应该多尝试尝试,只有多去尝试,才能发挥和发现自己的能力和智慧,才会有走向成功的可能。相反,如果又不敢尝试,又没有信心,必将会一事无成。所以,我们在学习中要有自信感,不要害怕错,要大胆去尝试,这样才能打下坚实的基础,才能走向成功的道路。