《成语故事》读后感
成语故事中的成语有很多有利于我们在写作文时用它。我对大公无私的成语意思记得很牢我来给你说说:春秋时,晋平公对祁黄羊说:南阳少一个县长,应该谁当比较合适?祁黄羊说:叫解狐去最合适,他能行的。平公惊奇的问他:解狐不是你的仇人吗?你为什么还要推荐他呢?祁黄羊说:你只问我什么人能上任,谁最合适,你并没有问解狐是不是我的仇人呀!于是,平公就派解狐到南阳上任去了。解狐到任后,替那里的人办了不少好事,大家都称颂他是个好县令。像祁黄羊这样的人才能算是大公无私啊!还有千钧一发拔苗助长等我也能给你讲得清清楚楚。
这些故事深受人们的品读和利用,成语真是妙不可言啊!