《成语故事》读后感
我读了《中华成语故事》我记住了成语“呆如木鸡”、“盲人摸象”、“废寝忘食”、“掩耳盗铃”。我还知道讲这些成语的小故事。我最喜欢的是《盲人摸象》的故事。
故事讲了几个盲人摸象。高个子摸到大象的耳朵说:“大象像一把又大又扁的蒲扇”。年老的摸到大象的尾巴说:“大象像又细又长的蛇”。小个子摸到大象的腿说:“大象像大柱子”。第四个盲人摸到大象的牙说:“大象像上粗下细的大萝卜”。四个盲人争争吵吵,谁也不服谁。最后赶象的人说:“你们说的都不对,都是只摸到了一部分”。
通过这个故事,我知道了观察事物要看全部。以后我们观察事物的时候千万不能当“盲人摸象”呀。