《成语故事》读后感
寒假中我阅读了《成语故事》这本书,书中的每个成语都有一个小故事,其中的语言十分通俗易懂,让我们在看故事的过程中,明白了许多道理。
例如拔苗助长这个成语故事,讲的是宋国有一个农夫,担心自己田里的禾苗长不高,就天天去田里看,可是过了一天又一天,他觉得禾苗没有长高,他就想了一个办法,自己把禾苗一棵棵往上拔,忙了一天,晚上到家,他高兴地告诉他的儿子,田里的禾苗长高了一大截。他儿子急忙到田里一看,禾苗全部死了。这个故事告诉我们,违反事物成长规律而主观改造,会把事情做坏,适得其反。
我感觉《成语故事》是我们小学生学习成语的好帮手,请同学们都看一下吧!相信你看后一定会喜欢的!