姐姐教了十年作文,还是头疼,俗话说,教的曲唱不得。这就要你在教过程中注意学生语言的积累,一定要他们写日记。是每天。一开始程度不好的写几句话,持续一段时间加字数。程度好的学生每天300字。决对不能少,只要你坚持,会有成效的。注意,一定要结合本班学生的情况。
让学生天天写日记,写他们想写的,真实的,有趣的事情,偶尔命题一两次日记,再收上去看看。提高学生写作兴趣。。
再多读读学生们感兴趣的优秀作文。(我们老师就这样的。。)
首先要培养学生的兴趣当然不是死板的教学因为以前类似的话其他老师肯定说过学生会很烦也就不会有很好的效果了最近网上流传的“青花瓷”版化学不妨试试看也许效果会好呢如果想要好的效果首先要打破自己的传统观念多学学青年学生感兴趣的再在游戏中把知识穿插进去这样不但会提高学生的成绩也会增加学生和教师之间的感情会让你的工作变得快乐起来总之、一切在你啦
提起作文,很多学生谈之色变,很多教师无可奈何因为大多数的学生作文言之无物,空洞干瘪,几乎就是敷衍应付几年来在作文教学中,笔者进行了大量的探索和实践,有了以下几点经验一、博览群书学生要有扎实的作文基础——博览群书是全面提高学生语文素养的有效途径,库法耶夫说过:“书不仅是生活,而且是现在、过去和未来文化生活的源泉.
讲的要有趣 结合身边的事 给学生灌输些有用的 实用的 比如做题的方法…… 通过课文的讲解让学生懂得些人生哲理(浅显易懂的)