关于菊花的作文范文谁有?
我一直很喜欢我一直很喜欢菊花。
一次,我到朋友家去玩。看见朋友家的阳台上栽有很多菊花。我很想要一株,朋友似乎看出了我的心思,送了一株给我。
我十分喜欢这株菊花,把它拿回家。细心照料了起来。我平时都是给菊花浇冷水。可是冬天太冷。我想我们人都怕冷,何况菊花呢?给菊花浇开水吧!有可能这样菊花就不怕冷了吧!我给菊花浇了几天的开水。突然发现菊花的叶子开始发黄。我问爸爸怎么会事?爸爸说:“你是给菊花浇的什么水?”我回答爸爸说是开水。爸爸说:“不能用开水浇花,用开水浇花花是会被烫死的。”我终于明白了为什么菊花的叶子会发黄了。
看来只要我们细心观察、勇于实践,就一定能从大自然中得到启示。
一次,我到朋友家去玩。看见朋友家的阳台上栽有很多菊花。我很想要一株,朋友似乎看出了我的心思,送了一株给我。
我十分喜欢这株菊花,把它拿回家。细心照料了起来。我平时都是给菊花浇冷水。可是冬天太冷。我想我们人都怕冷,何况菊花呢?给菊花浇开水吧!有可能这样菊花就不怕冷了吧!我给菊花浇了几天的开水。突然发现菊花的叶子开始发黄。我问爸爸怎么会事?爸爸说:“你是给菊花浇的什么水?”我回答爸爸说是开水。爸爸说:“不能用开水浇花,用开水浇花花是会被烫死的。”我终于明白了为什么菊花的叶子会发黄了。
看来只要我们细心观察、勇于实践,就一定能从大自然中得到启示。
扩展资料
我爱春天灿烂的樱花、高贵的牡丹;也爱夏天的花之君子,清香怡人的兰花。但我最爱秋天不畏严寒的菊花。
可不,今天我就和妈妈去看了菊花展。
一进了公园,我就闻到了一股扑鼻而来的香味。我看见了一个用菊花拼成的孔雀;然后是一个用菊花接成的大瓶子,是吗有一只大猴子,叫“猴子偷酒”;还有一座用菊花架起的“彩虹”。最引人注目的是一个用菊花围成的大花环,高度比一个长颈鹿还高,长度50个人把手臂平举都没那么长。
我又去了“菊花展览馆”,琳琅满目的菊花让我大开眼界。
一朵紫中带粉,粉中带白的花特别大,足有一个闹钟那么大,叫“急旋风”;一朵纯白的叫“骏河的白云”;一朵淡黄的叫“清见的黄金”。
而我最喜欢的是一朵绿色的的菊花,它的花瓣极小,比芝麻大不了多少。但十分紧凑。顾名思义,它叫“绿乒乓”。
我依依不舍地离开了菊花展,但心中却觉得:菊花能在秋风瑟瑟的环境中昂然挺立,这是难人可贵的,我们也要像就那样不怕困难的精神来学好每一课!
在我们小区里,长着各种各样的花,有昂首怒放的碧桃,争齐斗艳的玫瑰,还有洁白似雪的百合,我最喜欢的是菊花。
秋天,菊花怒放的季节!瞧,一场秋雨过后,菊花仙子都穿上了五颜六色的衣裳,红彤彤的,金灿灿的,黄澄澄的,美丽极了!
这么多的菊花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,身姿婀娜;看看那一朵,姿态优雅。如果把眼前的一大片菊花看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
突然间,我仿佛觉得自己化作了一朵菊花,穿着黄澄澄的衣服,沐浴在阳光下。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,在菊花丛中随风飘动。过了一会儿,风停了,我收起舞步,弯下身子,一边和别的菊花嬉戏,一边和她们谈论秋天的故事,一边享受和煦的阳光,舒适极了!
不知过了多久,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢!