今天妈妈去河边洗衣服,我觉得一个人在家无聊,所以就跟着妈妈一起来到了河边。在清澈的小河里我看见了好多条小鱼呢,我好想抓一条小鱼上来玩儿啊,可是妈妈和我都不会游泳呢。下次我叫爸爸带我去学游泳,学好就可以抓小鱼了。不过,河里也危险,小孩没大人最好不能一个人去的,安全第一。不过我想自己是一条小鱼就好了,这就就可以自由自在的游在水里了。想着,想着,妈妈说洗好了可以回家了,我真有点舍不得呢,没玩够水呢。不过我今天还是很开心的,帮了妈妈洗了袜子呢。妈妈说我长大。