求几篇300字的我的理想作文
理想是人生的导航,它每时每刻都指引着我们向前驶去。我的理想就是当一名老师。
粉笔、黑板、黑板擦是老师传送知识的工具;教案、字典、教科书上常常停留着老师思考的眼神。这些简简单单的物品,已经看了几百遍,也无怨无悔。即使生病了,为了我们的学业,也坚持来上班。周六周日,还能看见老师在桌子旁认真的写着教案。老师所做的一切,都是为了让我们好好学习,将来成为国家的栋梁。这使我感受到了老师是多么伟大。
也许会有人认为,当老师有什么好的,整天那么累,可我却不这么想。如果世界上没有老师,我们上哪里去学习知识我们怎么会了解祖国的灿烂文化我们又怎么会懂做人的道理正因为这样,所以我要做一名老师。
作为一名老师一定要有文化才行。所以,我要勤看书,多思考,遇到难题要不耻下问,不断的激励自己努力向前。让我的学生从我这里学到更多的知识来建设祖国。
望采纳
扩展资料
我的理想是当老师
尽管我还是小学生,但我有自己的理想。
一个没有理想的人,就像是一只没有翅膀的小鸟。我的理想是当一名教师。
我真喜欢老师,他们多么伟大、慈爱,心里装着多少知识啊!慢慢地,我从喜欢老师,开始爱上老师这一行工作了。我将来要成为一名光荣的伟大教师。老师教给学生知识,教给学生做人的道理,鼓励学生努力长进,很多的明星、教授、专家和领袖,都是教师培养出来的啊。看到我们学校老师辛勤的劳动,他热情地关怀我们,和我们一起学习、劳动,老师就好像我们的父母一样啊。
可是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想,追求希望,追求希望,追求明天。理想和志向、成功是循环小数,密不可分,与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是理想的希冀。