有些人作文
生活在社会大圈子里,难免会遇到形形色色的人,也总有些人喜欢关注别人,对别人品头论足。
这些人总爱问你:你成绩怎样?班上第几?年级里排多少啊?
他们仿若特别的懂你,特别的关注你,其实,他们只是把你当作了谈资,若是你成绩好,就会被成为赞扬的对象,一传十,十传百,十里八乡都知道你学习特别好,若是哪天你退步了,厄运也就随着开始了,还是那些人,他们便会有各种说辞,为你找失败的原因,不外乎是谈恋爱去了,用脑过多了,反正能把话题谈得开的都来了。
这些人也总爱问:你考了哪所大学?学的什么专业啊?若是考个杂牌学校,立马就是眼皮不抬的走了,若是考了个名牌大学,那就得狠命挖你的专业,选了一个对大众口味的就说有前途,万一比较冷门,就会泼冷水,找工作难,甚至还替你考虑到了日后处对象也是很难。
总有些人,貌似在关注你,实则只是为了找点饭后谈资,可惜,很多人去的用心在意了,导致活在这些人的评论里,从而失去了自我。朋友,请醒一醒,理智的对待生活中的有些人,莫叹“当时只道是寻常”,为时已晚矣。