有些人作文
有些人,我不知道他们的名字,但他们的身影,却让我铭记在心。
夏天,烈日当空,黑黄相间的人行道上只走着几个大汗淋漓的人。突然,在马路那边,传来“哗哗”扫地声,我扭头一看,原来是环卫工人。这是一位老奶奶,约有五、六十岁的样子,在毒辣的阳光下,被烘烤得浑身是汗,还有一点中暑的样子。在这种情况下,她依然还坚守在岗位上。望着她远去的背影,我心中油然而生敬佩之情。
虽然那个老奶奶是个不起眼的环卫工人,但她却让一个小女孩明白,什么“尽职尽责”的精神。
一次,陪妈妈去菜市场买菜。菜市场人很多,许多小贩叫卖着,但妈妈还是去了她经常买菜的一位阿姨那里,因为妈妈曾经告诉过我,这是一位讲信用的阿姨,到她那里买菜,放心。于是那天我就目睹了那个卖菜阿姨是讲信用的一幕。
首先,排在我们前面的是一位老大爷,衣着很朴素。当他买完菜给阿姨付线时,多给了十元,可那老大爷没注意,竟提着菜走了。那阿姨起先也没注意,当她数完钱后,发现多了十元,于是她马上离开摊位,追上老大爷,并把钱退了回去,随后立即回来给我们称菜……
诚信,是做人之根本。就是那位平凡的卖菜阿姨,教会了我一个做人的道理。
……
生活中还有许许多多像环卫工人老奶奶、卖菜阿姨一样的平凡之人,是他们教会了我们许多在课本上无法学到的“知识”,是他们让我们的世界更加美丽可爱!