有些人作文
有些人,他们不想国家领导人那样有权有势;有些人,他们不像富豪那样过着衣食无忧的生活。但这个人确实是一个令我敬佩的人。
他,黝黑的皮肤,矮小的个子,因常年干体力活,腰弯了下去。他的修车技术精湛,并且价格公道合理,所以我经常去那里修理我的自行车。
一天,我和伙伴们一起骑车比赛时,我自行车轮胎被钉子扎爆,我急急忙忙的把车推到“医院”。
“医生”接过自行车,他先把轮胎撬开,随后用撬胎棒的卡口部分顶住气门心来放气,把它放在水里,看哪个地方冒泡,看到破损的地方后,用挫片把破洞周围挫一挫。用一个类似贴片的东西补上,然后使劲敲一敲,动作熟练地把内胎再塞回去。很快,我的自行车又可以急速狂奔了。我问:“爷爷,一共多少钱?”“15。”爷爷说。这时,伙伴们已经等不及了:“杨子骥,快点!”我也不顾拿了多少钱,随便从裤兜里抓上一把就走了。
第二天,我发现多给了十元钱,急忙跑到楼下,却发现他并不在,我想:哼,不会跑了吧?然而几天他都一直没有出现过。一个月后,在旁边卖菜的叔叔告诉我:“这是你上次多给修车爷爷的十元钱,他生病住进医院,一直想着把十块钱还给你呢!
这是我在四年级时的一次经历,如今我依然没有见到他,但他确实令我敬佩——一位修车的爷爷。