有些人作文
很多人存在就是为了被遗忘,很多人相遇就是为了成为过客。
我一直觉得亲人对我很重要,从何时开始就这样想了。我自己也不知道,我只记得从自己懂事以来,似乎自己就清晰的知道那个亲人对自己很好,那个亲人对自己不够好,但是直到现在我还是不太清楚好与不好的定义到底是什么。也许有个人曾经说自己的是对的,自己所有的判断都只不过是自私的个人看法。
有些人拿自己的朋友会比自己的亲人要重要许多,当自己的亲人和自己的朋友利益发生冲突的时候,他们往往会选择帮助朋友而不是亲人,这也许不能怪他们,因为对他们来说朋友的价值似乎比亲人更大。我无法评论这些人的好坏,亦说不得他们做的是好还是坏。因为这有些人,其实是很多人。就像历史上任何一个朝代,任何一个皇室,任何一个皇子,比起家人他们更依赖的都是朋友,因为最大的危险,最有可能置自己于死地的往往是最亲的人,不信赖也许是保护自己最好的方法。这些不能被自己信任的亲人,存在着也许就是为了被遗忘,也许许多年后再相识,也不一定会记得彼此曾经是亲人。
还有一些人,是生命中一定会出现但一定不会留在身边的一些人,他们的出现似乎仅仅只是为了点缀你的生命,他们在充当你的过客的时候,你其实也只是他们的过客,甚至连过客也算不上,因为很快他们便不会记得你是谁,你曾经是否出现过他们的生命当中。一个人遗忘与自己无利害关系的人的速度很快,即使曾经有过利害关系,随着时间慢慢的推移,只要是自己不想记得,就一定不会再记得,甚至有时候你努力的回忆某个熟悉的片段,也无法把他联系到一起,因为有些东西曾经你强迫自己忘记过。外面的天气同往年一样冷,外面的积雪同往年一样难以融化,可你波动的心不会因往年的人而起。
有些人,曾经在你的生命中出现过,有些人曾经对你来说很重要,有些人曾经为你做过很多,可那只是曾经,可那些人也只能是过客,因为你能改变的人心只能是你自己,你自己可以选择强制的记住一些东西,可你无法让别人也同样的记得,怀念过去不只是因为对现在不满意抑或是对过去太留恋,因为有些怀念是缅怀,是祭奠,是为了更好的遗忘。