勾起你的模样,一路走好!雨夜的归宿,因为生命是无悔的战书你我都不认输!三姨,晚安!记不得她说的第一句话是什么?也记不清她说的最后一句话是什么?
雨夜,我匆匆走在回家的途中,坐在公交车末。只为得到片刻的温暖。想来雨夜是寂静的、凄凉的。车窗外的夜是漆黑的。偶尔,路灯闪烁的地方,可以看到树上残留的几片叶子,在风雨中摇曳着,是在眷恋这个季节的美,还是在惋惜她的离去,雨丝吻在叶上。淋湿的是树的心,沿着生命线滴滴入泥。
雨水越来越密集,狠狠地敲打着车窗,我想起你总会问我你有没有带伞,大概是天气的原因吧!我坐在这个冰冷的板凳,没有旁人的空旷公交车中。我是那么无助,所有的雨仿佛都打在我心头。你走了,去了另一个世界。你看!那落叶也在想念你,为你而惋惜。你看天空也不舍你走。
我喜欢你乌黑的头发,高高扎起,个子不高的你每次见到我都会露出美丽的笑容,你很爱美,总是精心打扮。可是爱笑的你被疾病缠身。我以为你只是像平常一样住了院,却没想到这一次,你不再坚持,或许你累了,或许你想休息了。可53岁这走了一半的人生,你舍得么?我不记得你对我说的第一句话了。对你最后一次笑的印象是你躺在病床上,双眼紧闭,剃去了美丽的长发。一生最爱美的你穿着病服,没有任何美丽装饰,我第一次觉得我所认识的你那样的脆弱。你脸颊的泪水干了,你就这样睡着了,睡吧!你不该受这疾病的折磨。这对53岁的你不公平。我会永远记得你的微笑。你的他在5年前离开你时,你是那样坚强。你去找他了,希望没有任何疾病将你们分开。希望你每天都开心健康。我痛惜自己没有说一声再见,只能用这卑微的形式诉说。
当你闭眼的那一刻,抛弃一切熟睡吧!终于!你解脱了!
我不能再伪装坚强,我被泪洗面,坐了很久很久的夜车到了终点站,回家吧!三姨!我们想你!今夜雨丝零落,唤起丝丝心酸记忆片段。今夜雨中归人。