有些人作文
有些人,我们虽然记住了他们的姓氏,样貌却早已遗忘;有些人我们偶遇了他们的形形色色,却早己错过;有些人,我们总是会像初次见面一样,记忆深刻。
就在上个月,我家的榨汁机坏了。为了不让榨汁机报废,婆婆找了一位电器铺的师傅来修理。当婆婆把榨汁机递给老板时,电器老板有点犹豫:“这个……我们是不收的!”婆婆有点着急了:“我多给你点钱,我们真没办法了!”老板无奈地点点头。我很震惊,老板居然是这样的人! 第二天,婆婆却拿回了修好的榨汁机。当把钱递给老板时,老板却摇摇手,露出八颗大白牙,笑嘻嘻地说:“没事,这很简单,只是盖子拧不开的问题,下一次还可以来找我!原来老板不是为了钱,而是看到我与婆婆着急的样子才答应了这件差事。
还有一件事,也同样令我记忆犹新。应该是在前天,我到一家餐馆吃饭,刚坐下不久,门口就来了一位衣着普通、背上背着一个破旧的花哨的塑料双肩包的老大爷。他声音沙哑,在门口对老板恳求:“好心人啦!求求你!给我一口水喝吧!”老板有点犹豫,脸上闪现出一丝不愿意,而身后身材臃肿的老板娘一个箭步冲上来,拿了一瓶水和面包:“大爷,来,拿着!”大爷眼睛里投射出感激的目光,仿佛千言万语都说不尽自己的谢意。
那一幕场景我久久难以忘怀。世上万物都在变化,人心却都是相通的。
无比复杂的人事,也只不过如同阳光一样酒遍大地。