笑猫日记
这个暑假,我看了《笑猫日记》系列中的一本书叫《幸福的鸭子》。这本书讲述了一只叫麻花儿的鸭子,它是一只幸福的鸭子,它的幸福主要来自于它的内心世界。它不漂亮,但善良,它因为可爱而美丽;它的嗓子并不好,却喜欢也敢于歌唱,它的歌声洋溢着对生活的热爱,所以它的歌声富有感染力;它从不对生活有太高的要求,不管生活多么艰辛,也总能从中找到乐趣,并把幸福感传染给每一个人……
看了这本书,我从中学到很多东西。我们对生活的态度也要像麻花儿一样,要热爱生活、珍惜生活中一切美好的东西,真诚待人。遇到不顺心时不要只会怨天尤人,怪别人对自己不公平,而应要乐观面对生活中的困难和挑战。只要我们热爱生活、热爱生命,并用心去感受、体会,就会发现我们的生活中有很多美好的东西,就能感受到幸福的滋味。