笑猫日记
今天,我看了一本非常有趣的书,名字叫做《笑猫日记》之《寻找黑骑士》。
这本书讲了一只叫三宝的花猫,在一次汶川大地震中,它结识了一只叫黑骑士的搜救犬,这个搜救犬为了救七名人士,在救人过程中,不幸被大石头压住右腿,最终只有截肢。就这样,它变成了一只残疾狗。三宝很崇拜它,可是,地震过后它再也找不到黑骑士。从此,它就踏上了寻找黑骑士的艰辛路程,尽管困难重重,但它坚持不懈,最终获得了成功。
在日常生活中,也遇到很多相关事例。
有一次,爸爸给我出了一道数学难题,我绞尽脑汁也想不出答案,就在我打算放弃时,突然想到《寻找黑骑士》里的三宝坚持不懈的精神,我决定努力钻研,终于把这道数学难题攻破了。
读完这本书后,我悟出了一个道理:无论做什么事情,都要有恒心,才能取得最终的成功。