笑猫日记
今天,我读了《笑猫日记》——一定要记住:我爱你!
这篇日记主要写了昨天发生了大地震,已经让这片美丽的土地面目全非,马小跳全家五口在地震中失散了。在惨白的阳光下,笑猫踏上了寻找妻儿的路。除了它们,笑猫最挂念的就是马小跳的爷爷和奶奶,黑旋风、母白鹅、鹩哥、阿黄和阿黑。内容非常感人,催人泪下。
笑猫先后找到了鹩哥和二丫然后来到另一片废墟上,只见一位身穿红衣的母亲躬着身子跪在残垣断壁间,她的头上、背上都堆满了从墙上垮下来的砖头,她的双手却紧紧地将一个七八个月大的婴儿抱在怀里,那婴儿一直在啼哭,这位母亲已经停止了呼吸,她的身体已经变得僵硬了,但她的手里却一直紧紧地握着一部银色的手机,上面写着:亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你!
读了这篇日记,我感到:妈妈的爱,是世界上无法形容的爱!