笑猫日记
在寒假中,我看了《笑猫日记》,读后让我受益非浅。
《笑猫日记》共有13册,书本说的是马小跳的一位表妹杜真子最心爱的猫——笑猫的经历。笑猫很会笑,狞笑、狂笑、微笑、大笑……有趣吧?而且,它的每一个经历都会让我的心情随着变,有时惊险,有时悬疑,有时伤感……其中《保姆狗的阴谋》,说的是帅仔的保姆狗“老头儿”失宠了,他认为一一是帅仔抢走了人们对他的宠爱,就一次陷害他,这让我为“受害者”帅仔捍了一把汗,可是,结局却是“犯人”保姆死了,这又让我有了几分伤感。让我知道了:每个人,每只动物,都有一片属于自己的天空,谁都可以在这片天空下好好地活着。保姆狗也一样,但他为什么一定要去争夺帅仔的那片天空呢?最后却落下不好的下场。我们要从中吸取教训啊!
在生活中,我们可以像笑猫一样,用“笑”来表达心情,用“笑”来温暖人间。