笑猫日记
今天我看了妈妈送我的《笑猫日记》。
是这样一个故事:马小跳的妹妹杜真子有一只笑猫。笑猫心爱的猫——虎皮猫的耳朵听不见了!笑猫的朋友老老鼠告诉它,说:“在遥远的蓝山,生长着蓝色的兔耳朵草,可以医治好虎皮猫的耳朵。”笑猫听说后马上出发了。
可是通往蓝山的路,危机四伏,那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都能轻易地置它于死地。笑猫为了它心爱的虎皮猫,这一路,它走得义无反顾。可是历尽了千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子偷吃了!它万念俱灰地回到了马小跳的家。绿毛龟告诉它,只要心中有爱奇迹就一定会出现。笑猫把去蓝山的经历和虎皮猫天天讲、天天讲······奇迹就在此时出现了!枯木发芽了!铁树开花了!虎皮猫的耳朵又能听见了!
这个故事告诉了我:只要坚持下去,什么事都可以办成。坚持就是胜利!