读了这本《幸福的鸭子》,我知道,笑猫和四个男生去张达的外婆家,分别是马小跳、唐飞、张达和毛超。在那他们认识了这本书中的主人公:麻花儿。麻花儿是一只肥肥胖胖的女鸭子,长得又很难看,说话又很难听,唱歌的声音像吃饱后,在打饱嗝一样。但就是这么一只丑鸭子容易满足的幸福感,带给了许多人的快乐,因此也有很多人喜欢上麻花儿。听说,只要把茉莉花环套在麻花儿的脖子上,就可以带给人们幸福呢!
因为认识了笑猫,麻花儿才有勇气向自己心爱的鸭子展现自己,才有机会和自己心爱的鸭子在一起,她说她是全世界最幸福的女鸭子。也就是这种幸福感,让笑猫重新有了要找到自己心爱的虎皮猫的希望。
读了这本《幸福的鸭子》我知道了,只要内心有幸福,每天将过得无比的开心!