这本书主要讲了笑猫,虎皮猫和它们的孩子发生的事情。
在一个冬天里。笑猫和虎皮猫拥有了它们的孩子,老大:胖头。胖头胖脸,爱吃爱睡,就是不爱运动。老二:二丫。漂亮优雅,温柔善良,很像虎皮猫。老三:三宝。四只猫中唯一会笑的猫,最淘气,也最可爱。老四:小可怜。体弱多病。
在这四个孩子中。小可怜在全家的万般呵护下,熬过了寒冷的冬天。就在春天来临之时,一场突如其来的寒流夺取了它的生命。笑猫它们非常伤心。小可怜的哥哥姐姐们在那天也在保护它,用自己的身体为小可怜挡住寒流。但还是没能保住小可怜的生命…………
看完了这本书,让我最感动的是胖头它们为小可怜挡寒流的那一段。难道它们不冷吗?它们当然冷,但它们愿意为小可怜挡,可见它们是多么的爱小可怜啊!还有虎皮猫,那可是它的孩子呀!又有谁比它更难过呢?
要是没有那场寒流,它们该多么幸福呀…………