笑猫日记
今天,我看了一本书叫《笑猫日记》,里面有很多有意思的人物。
人物里面我最喜欢笑猫了,因为他最特别,它是一只会笑的猫,它什么笑都会,有冷笑、大笑、微笑等各种各样的笑。它在地震的时候求了一名儿童,它还和万年龟、老老鼠成会了很好的朋友,它还冒着生命危险救了老老鼠,这就是可爱的笑猫,总是笑的笑猫,乐与助人的猫,所以他赢得了朋友们的尊重。
老老鼠也很善良,它和笑猫成了好朋友,帮助笑猫救人,帮助猫找食物,这就是善良的老老鼠。还有万年龟也很特别,它有很灵敏的嗅觉,能闻出别人闻不到的味道。它们三个,经常齐心协力帮助那些需要帮助的人们,虽然它们也经常斗嘴,但它们还是很好的朋友,虽然它们做出许多让人啼笑皆非的事,但是人们照样喜欢他们,我也很喜欢他们做的幼稚但很可爱的事。
从这本书里我学到了什么才是朋友,朋友就是有福同享,有难同当。