笑猫日记
我在寒假看了一本书叫《笑猫日记》的书,这本书非常有趣,让我爱不释手。
这本书主要是讲一只叫“笑猫”的猫,笑猫没有了粮食,就去找以前的主人要粮食。后来,他的亲人感冒了,他一直安慰他的亲人,慢慢的他的亲人病好了。他还很有勇气戴上口罩,划着滑板到各地去鼓励在疫情一线的抗疫者。
我喜欢里面的主人公——笑猫,他是一只有思想、有智慧的中国猫,他会用各种各样的笑来表达自己的心情,他会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑,他的招牌笑容是皮笑肉不笑。笑猫喜欢观察人,也能听懂人话,他相信性格决定命运。
这本书能让我们知道疫情还在继续,所以要多洗手、多运动、多喝水,出门戴口罩,一回家就把用过的口罩消毒!勤洗手,不去人多的地方,在外面手不能不到处摸。要是生病了,快点去医院就医。
大家可以去看这本书,要注意身体健康,我强烈推荐大家去看!