马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑。还记得吗?——题记
2008年5月12日下午2点28分,一场震惊世界的大地震,让那个黑色的下午永远定格在我的记忆中。亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,亲爱的爷爷、奶奶、黑旋风、阿黄,阿黑,你们在哪里?无论你们在哪里,我都一定要找到你们!生死不离!再残弱的阳光下,我走过一片片废墟,踏上了艰难的找寻之路……
读完这本书后,让我知道了一种不可限量的力量—爱的力量!爱可以让冰山融化;爱可以让钢铁化为锦华;爱可以让我们无所畏惧;爱可以让我们拥有一个温暖的家。
在一次洪水中,一位妈妈用双手把自己的孩子托举起来,看这就是爱的力量。在一座大山上,一个旅游团遇上了雪崩,一位妈妈和一个三个月大的婴儿被困在山洞,那位妈妈把手指咬破,给婴儿吸吮。自己却成为一座冰雕,这也是爱的力量。
爱的力量无限大,正如这本书告诉我们的真谛一样,无论你们在哪里,我们都生死不离!