假期里,我看了许多作家杨红樱的书,如《幸福的鸭子》《蓝色的兔耳朵草》《绿狗山庄》《虎皮猫,你在哪》《保姆狗的阴谋》……其中,我最喜欢的是《保姆狗的阴谋》这本书了。
笑猫是这本书的主人公,我最喜欢的就是它了。它是世界上唯一会笑的猫,它会微笑,狂笑,冷笑,嘲笑,苦笑,狞笑,会皮笑肉不笑。他喜欢观察人,也能听懂人话,主人公还有牧羊犬帅仔和他的保姆狗老头儿。保姆狗老头儿其实很善良,他原来是这家主人的宠物狗,可是有一天,帅仔被他的主人买来了,然后呢他就变成了帅仔的保姆狗,原来帅仔在对保姆狗百依百顺,保姆狗也非常喜欢帅仔,可是帅仔越长越大,越长越漂亮,主人也就对帅仔越来越好。于是,保姆狗就得了红眼病,看帅仔的眼神从欢喜变成了厌恶。它一次又一次的想把帅仔除掉,可是最终却害死了自己。
我们不要和保姆狗老头儿一样厌恶别人,这样的话,最终害的会是自己。