1937年8月28月,那天,天气阴沉沉的,日本鬼子留下了一个不可挽留的罪证——轰炸了当时的交通枢纽上海火车南站,开启了当时那一段血月泪的历史。
在上海火车南站,涌流的人群,川流不息,吵吵闹闹的,都争着上火车,逃离上海。突然,天空传来“嗡嗡”的敌机声,还没等人们反应过来,几十枚炸弹从天而降,人群炸开了锅。“敌机来了,快跑!”不知谁叫了一声,还没等人们反应过来,声音已淹没在爆炸声里……。
奔跑声,叫喊声连成一片,火车南站瞬间变成了一片废墟。天桥塌了、楼房倒塌了,地上一片血海……。“妈妈,妈妈你在哪?”
“爸爸,爸爸 ,我害怕……”,一声声撕心裂肺得呼喊声……
血的海洋,布满血迹的衣衫褴褛,一群群哭喊的孩子们,只能使劲,使劲哭,哭出敌人的残忍、野蛮、残道吧……
我珍惜有一个和平的世界,珍惜有一个没有战争的世界,一个没有武器的世界,我珍惜一个温馨的世界……,让和平之花永驻人间!