一张照片作文
在我们的语文课本里有一张非常特殊的照片,这张照片是在1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站,被记者拍下来的真实情景。废墟里坐着一个小男孩,他正在哭泣。这里被炸毁之前,他的父母要带他回农村的姥姥家,可就在一家人即将准备上车的时候,他的母亲不知了去向,只剩下这个男孩在废墟里号啕大哭!
他的父母在哪里?他的父母被炸弹夺去了宝贵的生命。现在只留下这个可怜的小男孩,他再也见不到他的爸爸妈妈了。
难以想象这个小男孩以后的命运,说不定在战争后小男孩会被好心人收养,或者当下一颗炸弹降落时,他也成了冤死的亡魂……
这是战争给人类造成的伤害。就连手无寸铁的儿童都不能幸免于难。这种景象,惨不忍睹。我们一定要记住历史的耻辱,发愤图强,才能使自己的国家变得更强大,只有这样才能不让中国人受外国列强的欺辱,才能使祖国屹立在世界民族之林。