一张照片作文
桌上摆了一张照片,正是妈妈特意为我照下来的。照片上的我正鼓着腮帮子,低着头在一张图画纸上“狂吹”,样子可笑极了。对了,照片上的我正在练习“吹画”。
那是去年的一个晚上,我正在抄写一篇作文,忽然,一大滴墨水从钢尖滴落到了稿纸上,看着好不容易抄满文字的稿纸变成了花脸,我心疼极了,用力向那讨厌的墨水吹了一口气。奇迹出现了!那墨水被我一吹,变成了一条张牙舞爪的“巨龙”。我看着自己的杰作,烦恼一扫而光,接着又吹了几下,只见那“巨龙”随着我的“仙气”迅速变化,不一会,又变成了一颗枝芽弯曲的槐树。我吹兴大发,故意在纸上滴墨水,然后使劲吹。一幅吹画出来了,有弯弯曲曲的小河,有歪歪扭扭的小树……。看着这幅奇怪的画,我高兴极了!
正巧,妈妈经过这里看到了这一幕,急忙取来相机,只听“咔嚓”一声,我的形象就这样被照了下来。现在每当我看到这张照片,我都忍不住笑出声来。