一张难忘的照片作文
每当我翻开影集时,映入眼帘的是那张令我至今难忘的照片,去年五一劳动节去青岛、日照游玩的情景浮在我的眼前。
那是去年五一劳动节,我们学校放假七天,我和妈妈去青岛、日照二日三夜游玩。
我们来到大海边,我看到了一望无际的大海和黄澄澄的沙滩。湛蓝的海水无边无际,仿佛与天相接。海浪有节奏地涌上沙滩,一排接着一排翻滚而来。看着这海浪,听着涛声,我高兴地跳了起来,大声呼喊着:大海,我来了,我看到了大海。
我急忙向大海跑去,突然我的脚底好像被一个东西刺了一下,低头一看,原来是一个大贝壳,贝壳是黑色的还带花纹,很漂亮,于是我就对妈妈说:“妈妈,咱们捡一些贝壳回去吧,把他们做成工艺品,作个留念。”妈妈说:“好呀,咱们一起捡吧。”于是我们很认真的捡起来。我手里提着一个塑料袋,不会儿,我们捡了很多贝壳。望着自己的战利品,我很高兴。正当这时,导游阿姨说:“给你们娘俩照一张相留念吧。”我和妈妈拿着战利品,摆了个造型。于是这张珍贵的照片就诞生了。
做什么事情都要认真,自己动手丰衣足食,收获的果实是属于大家的。