描写梧桐树的作文
梧桐树,又名青桐,桐麻。我家附近有一条路,叫芜湖路。上面种的全是梧桐树,它的枝干很粗很高,可达12米,枝叶很茂盛。叶子像手掌一般大,比我的手还大。树干很粗,大约有两合抱粗,树干是灰白色,由于它怕害虫,上面涂了白色的东西,为了防虫,但时间一长,树皮脱落,白色的东西也跟着掉下来,就一块白,一块灰,在晚上的时候,灰色不见了,只能看见黑色,它们就像斑点狗一样,树枝伸到马路上,就像一排排的斑点狗站立着,伸着爪子,头上戴着树叶做的草帽,不时还撒下几片树叶,好像在欢迎我来到它们的世界。梧桐树生长快,木材适合造乐器,中国的许多古琴都是梧桐树木制造的,所以说梧桐树对中国很重要,树皮也可以造纸和绳索。梧桐树在夏季开白花,花小,黄绿色,果实成熟时分裂,种子可以食用或榨油,又为绿化做了贡献。梧桐树喜光,喜欢温暖的气候,不耐寒,不宜修剪,发叶较晚,而秋天落叶早,对许多有毒气体都有较强抗性,能活百年以上哩!