描写梧桐树的作文
晴空万里的天气偶尔吹来丝丝凉意,沿着门口的马路,我和妈妈边走边讨论着耸立在两旁的梧桐树。
梧桐树又称法国梧桐,粗壮且高大,有的有两三层楼高,树身有两种颜色,一种在棕色树皮包裹着,一种光溜溜的灰白色,是在告诉我它们的年龄吗?我上前张开双臂抱一抱,天呀太粗了,都抱不过来呢,向上看去分布不均匀的树枝有长有短、有粗有细、有弯有直、各种造型的都有,在抬头向上看,郁郁葱葱的叶子有绿色、淡黄色,像一个个小手掌似的,有的又像一个可爱的心形,三五成串的果实也非常可爱,圆乎乎毛茸茸的,一阵风吹过,一片黄叶跳着舞飘落下来,像是在向树妈妈说我们明年春天再见了。
看它吐着嫩芽告诉我们春天来了。夏季又像一把把绒伞为我们遮阴挡雨,秋天给大地铺上一层金色的地毯,冬天则像披上一件雪白的披风,这就是我家门前的梧桐树,你们喜欢吗?