描写梧桐树的作文
我家的窗旁有一棵梧桐树,它十分茂盛。每当我遇到困难时就会想起它,就不由地坚持下去。
春天悄悄地来了,梧桐树抽出新芽。在春雨的滋润下,新芽渐渐地变成了翠绿的嫩叶,不停地生长。
炎热的夏天将大地变成烤箱,代替了温暖的春天。梧桐树那翠绿的叶子也变成了深绿色。一簇堆在另一簇上,就像一把绿色的伞,为我们遮挡夏日的阳光。偶尔几缕光线透过缝隙投射到地上,就散开了一片疏疏密密的光斑。
丰收的消息随着风传到千家万户。梧桐树的一部分叶子渐渐变黄了。秋风一吹,那些叶子悄无声息地落下来。
寒风呼呼地吹,梧桐树顽强地与寒风斗争,虽然叶子不如夏日那么茂盛,但它并没有放弃,依然保持着翠绿。我不由地望了望那棵树。夏日时它为我们遮挡毒辣的阳光,冬天时它与寒风不断地斗争。随着时间的流逝,无私奉献,永不放
弃的精神一直伴随着我渐渐长大。