描写梧桐树的作文
外婆家的门前有一棵梧桐树,据外婆说已有七十多岁了。
梧桐的根像年轻人的胳膊,粗壮有力。他还像老爷爷的胡子,又多又长。
也许是有这么庞大的根系提供营养吧,梧桐的树干特别粗,要俩三个人才合抱得过来。他还会像蛇一样“蜕皮”呢!蜕皮时先是树皮出现裂缝,接着俩头翘起,变成一小块,最后全部脱落,露出白色的新皮。
所有的树杈撑起了一树的叶子,就像一把大伞为人遮阳。梧桐还像一位宽容的老人,每当我心烦时,就会从家中拿来竹竿打梧桐。梧桐总会静静地任我发泄,部会有任何反抗。
梧桐是我的朋友,是能帮助人类的好朋友。