描写梧桐树的作文
在学校的花坛里,长着一株粗壮的梧桐树,它高大挺拔,像一个巨人。
它的枝干笔直笔直的,差不多有5层楼那么高,如果把大地比作弯弓的话,那么它就是一支要射向蓝天的箭。
它的树枝一律向上伸展,像一个椭圆型的小花园。又像一个巨人伸展着无数臂膀,给人奋发向上的力量。
春天,梧桐树长出了手掌似的新叶,像一个个听话的胖娃娃。夏天到了,新叶长成了又多又宽的大叶子,一片一片,不留一点空隙,像一把撑开的绿绒大伞。秋天来了,叶子枯萎了,一阵秋风吹来,黄叶就偏偏起舞,又慢慢地落下。冬天,树叶掉光了,只剩下光秃秃的枝干。但它们并不气馁,因为它们已留下了希望的种子。
梧桐树的果子很可爱,像一串串小铃铛。风一吹,它就左右摆动。
梧桐树,我赞美你的无私,爱你的美丽。