描写梧桐树的作文
秋天到了,万物都发生了变化。小动物快冬眠了,花儿凋谢了,路边的梧桐树叶也变黄了。
周末我和奶奶在外面散步,路边的梧桐树吸引了我的眼球,一棵棵高大挺拔的梧桐树像士兵在守护着这个城市。它的树冠像一把大伞,树上的叶子有的还是绿色,有的已经变成了黄色,还有的黄中带绿。一阵风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,仿佛是深秋美妙的音乐,树叶纷纷从树上飘落下来,像下了一场“梧桐雨”,给大地铺上了一层地毯。我兴奋地踩上去,发出“咔嚓”清脆悦耳的响声,现在它们虽然变黄了凋落了,但是来年春天还是会长出新叶子。
我随手捡起一片叶子仔细观察,它的叶柄是深咖色的,很细长,叶片像小手掌,摸上去有些粗糙,边沿是锯齿状的,茎脉是给叶片输送营养的血管。我凑上去闻一闻,叶子还有一些泥土和雨水混合的清香呢!
我喜欢梧桐树,更喜欢梧桐树叶子。