描写梧桐树的作文
我的校园里景色迷人,一尘不染,在我美丽可爱的校园操场中心就有一棵高大魁梧的梧桐树,它差不多有两栋楼房那么高。
这棵高大的梧桐树,树干凹凸不平,不论多少个春夏秋冬,它都是那么高大笔直。树上还有几个鸟窝,我想这些机灵的小鸟一定每天早晨都在为这棵梧桐树唱着美妙的歌声。
春天,校园里一片浓绿,茂盛的梧桐树上就开了粉红色像牵牛花的花,美丽极了。夏天,校园里夏日炎炎,梧桐树绿树成阴,为我们遮挡太阳。秋天,秋姑娘给大地带来一片凉爽,校园里一阵微风吹过,落叶就飘飘扬扬的飘落下来了,就像天女撒金花一样。漂亮极了。冬天,校园里白雪一片,像是给大地穿上一件银白色的衣服。我们就在梧桐树堆雪人、打雪仗,开心极了。
树的好处很多,可以使空气更加新鲜、抵挡风沙、美化环境······
啊,我爱我校园里的梧桐树。