描写梧桐树的作文
梧桐树是最不起眼的植物,但它带给我无穷无尽的快乐。
春天,梧桐树长出了嫩绿的叶子,它们随着微风翩翩起舞,树叶发出“沙沙”的响声。仿佛在演唱一首动听的歌。我们每次经过这里,都要停下来倾听这优美的旋律。
夏天,茂密的梧桐树为我们遮挡住了炙热的阳光,这儿成了一块避暑圣地,坐在树下,甭提多舒服了。
秋天,是梧桐树最漂亮的时候,秋风一吹,飘逸的树叶带着斑斓的色彩回归大地。宛如一只只蝴蝶在空中飞舞,乍一看还以为地上停满了黄蝴蝶呢。
冬天,梧桐树穿上了一件银色的棉袄,稀疏的枯枝仰天伸展,让太阳的光芒透过树枝照射在雪地上,皑皑白雪显得分外妖娆,我们早已按捺不住激动的心情,在厚厚的积雪上,人们尽情地嬉戏玩耍,大人们的欢笑,孩子们的尖叫,汇成了一片欢乐的海洋……
有梧桐树的地方四季都是景致……