描写冰箱作文
在日常生活中我们见过的冰箱,有的是一体的,搬运起来很不方便;有的是分体的,但耗电量又很大。无论是哪种类型的,大体上都分为两部分:一部分是冷藏层,另一部分是冷冻层。可你们想过未来的新型电冰箱将会是什么样的吗?功能是否会更齐全呢?
朋友们,这种未来的新型冰箱的雏形我早已设计好了,就等着你来揭开它那神秘的面纱了。
未来的新型冰箱,无论是外形设计,还是内部设计都称得上是一流的。它的造型千奇百怪,可根据你的喜好由你任意选择;它的体积只有现在冰箱的四分之一那么大,重量极轻,搬运起来十分方便。新型冰箱的侧面有序地排列着蓝、红、黄、绿四个按钮,分别是用来打开每部分的暗门的,可免去直接用手开门的工序,避免手上的细菌带入冰箱内。
未来的新型冰箱里面分成四部分:从上到下依次是保鲜层、暖藏层、冷冻层、橱柜,只要你按一下黄色按钮,保鲜门会自动打开,把一些水果之类的东西放进去,无论存放多久,都能保持原汁原味;只要你按一下绿色按钮,便可以把吃剩的饭菜等一些东西放进去,等下次再吃的时候就不用加热了,它的里面装有自动加热的装置,达到一定的温度便自动停止,因此,有了这种新型冰箱,饿了就可以随时取东西吃。只要你轻轻地按下蓝色按钮,冷冻门就会自动打开,把你想冷冻的东西放进去,像冰淇淋、汽水……到了炎热的夏天,可以用来降温解渴;只要你按下红色按钮,橱柜的门就会打开,就不用再准备一个专门放碗筷的柜子,这样既清洁又卫生,因为这个橱柜有自动消毒的功能,从不会因为碗筷刷得不干净引起消化道疾病。怎么样,你想不想买一台呀?
未来的新一代冰箱,将会很快替代过时的老一代冰箱,它将会早日走进现代化的家庭,给更多的家庭和餐饮服务场所带来方便。我盼望着未来的新型多功能的冰箱能早日成为每个家庭中的一员。