描写冰箱作文
爷爷家的冰箱用了十二年了,比我的年纪都大。一直以来都很好,今天终于“罢工”了。奶奶说:“该买台冰箱了,这热天,没有冰箱,吃不完的东西都坏了。现在正好国家实行家电下乡,我是农村户口,可补贴13%。”于是,爷爷家就有了一个新成员——一台漂亮的美菱冰箱。
这台冰箱从外面看,是大方的银白色,在这炎热的夏天,让人看了有一丝丝凉意,与周围的家俱相搭配非常协调。冰箱分为上下两层,上面是冷藏室,下面是冷冻室。打开冷藏室的门,里面分为三层,最为人性化的是有一层网状层,专门放蔬菜。门上也有几个托,放置小东西。最上边有个灯,开门就亮,关上就熄,是为了晚上取东西照明的。灯的旁边有几个开关,爷爷说,冰箱的功能都由这几个开关控制。
冰箱的下面的冷冻室有四层,真大呀,每层都有一个大抽屉,而且抽屉是透明的,从外面就能看见里面的东西。从上到下,越来越大。爷爷说:“你奶奶最喜欢这个大冷冻室,什么东西都往里面放,这不,还是放不下。”我们都笑了,奶奶给我们笑得不好意思。
听爷爷讲,这台冰箱最大的优点是节能,每三天才用一度电,而且是无氟冰箱,对环境有好处。这样的冰箱原来都是进口的,只有有钱的人才用得到,普通的百姓见都没见过。现在我们国家发展了,自己能生产了,价格不贵,才我一个月的工资。这次国家为发展农村,建设社会主义新农村,实行家电下乡政策,就这台冰箱国家补贴了500元。原来买一辆自行车花了一年多的积蓄。
是啊,我们的国家真的发展了,人民的生活水平好起来了,科技水平日新月异。我一定要好好读书,多学真本领,设计出更好的产品,满足人民的需要。