描写冰箱作文
每当夏日炎炎,酷暑难当,不要着急。喝一杯电冰箱取出的冰凉透心的饮料,可解渴驱热。肉类、水果等物品“娇气”十足,放不了几天就会腐烂变质。别慌,放进电冰箱,即可长期保存,并新鲜如初。电冰箱为什么具有这般神奇的功能?这得电冰箱的构造说起。
电冰箱主要有冷仪器和散热片、毛细管、蒸发器、箱体组成。电冰箱内为什么是冷的呢?我们知道,当液体蒸发时,便会吸收周围物质的热量。比方说,皮肤上的热量,这个过程叫做“蒸发吸热”。电冰箱里用的就是这个原理、再由压缩机、冷凝器、毛细管,蒸发器组成的密封系统中、压缩机将氟利昂蒸气压入冷凝器、蒸气便放热变为液体经毛细笤进入蒸器中,便入冷凝器,不断地循环往复,不断地吸收蒸发器周围(即冰箱的冷冻室)的热量,使冰箱室内保持较低的温度。
电冰箱就像一个食物库,不要小瞧它,它可以帮你储存剩菜剩饭。
读了上文大家一定对电冰箱有了一定的了解。希望大家能从中学到一些关于电冰箱的一些小知识。爱护和使用电冰箱从而让我们的好伙伴——电冰箱,更好地为我们服务,成为我们日常生活中的好伙伴。