描写冰箱作文
现代人日常生活中的一切都离不开电,比如人们经常看的电视,能找到信息的电脑,用来做饭的电饭煲等等。今天要给大家介绍的是一款电器——,我的冰箱。
冰箱分为双门和单门。大多数家用冰箱都是双开门的。我家冰箱的上层主要是用来冷冻的,有些东西是可以冷冻保存的,比如肉,面条,冰棍等等。你不用怀疑它的能力。当你打开冰箱门时,是一股寒意;如果你看冰箱的内壁,会有一层冰。因为冰柜的不同,冰会有薄有厚。这样有助于你长时间储存食物,食物不会变质。
除此之外,冰箱的下层和上层是不一样的,玉石起到冷藏的作用。这一带的食物一定要短时间内吃完,否则会发霉变质。冷藏室还用几块塑料板隔开几个夹层,从而充分利用了冷藏室的空间。打开冰箱门,你会发现一个三明治,里面有十几个椭圆形的巢。这些巢是用来装蛋的。但是鸡蛋不能磕碰,不然鸡蛋皮会破,所以把鸡蛋放在这里最安全。就像买了“双保险”。我们可以在冰箱里储存蔬菜、水果、乳制品、零食和其他东西。
很多冰箱都是1.5米左右的长方体,颜色很多。随着社会的进步,冰箱的款式越来越多,存储容量也在增加,功能也在逐渐增加。总之,冰箱很方便,人们在日常生活中越来越需要。