我的偶像初一作文
马路上,车水马龙,南来北往的车辆川流不息。无论严寒酷暑,无论春夏秋冬,我都会看到一个头戴警帽、身穿莹光色外衣、手拿一红一黄指挥棒、口里含着一只口哨的叔叔。
这位叔叔眼睛小小的,宽宽的鼻梁上架着一副黑框眼镜,那黝黑的皮肤像黑黑的石炭。他每天起早贪黑,无论多久都没有发现他喊累,好像有使不完的力气。
一天,我听到楼下人声鼎沸,喇叭声此起彼伏。我走到窗边一看,原来是大雨把红绿灯的线给冲断了。马路上没有了秩序,乱成一团,三辆车挤在两条车道上,岔道上的车也想挤进来,可谁也不让谁。眼看着队伍越来越“强大”,这时,交警叔叔驾着一辆摩托车风驰电掣地赶来了,他一脸严肃的翻身下车,伸出双手,有力地指挥着,他一会儿让这辆车停,一会让那辆车走,不一会,“密不透风”的道路就疏通开来。
记得一个夏天的中午,天气十分炎热,我去上课,一出门,白花花的阳光四射,花儿垂头丧气,连小狗都趴在地上吐着舌头,这时,我发现了那位熟悉的交警叔叔,他一如既往地指挥着车辆,一滴滴豆大的汗珠湿透了他的衣裳,而他把衣扣、袖口崩得紧紧的,一点也不放松。
这位叔叔只是一位普通的交警,但他是我的偶像。