我的偶像初一作文
“偶像”,一个现代而又潮流的词。有些人的偶像可能是一位影星,有些人的偶像可能是一位歌手,有些人的偶像可能是一位魔术师,而我的偶像是我的爸爸。
小手拉大手
公园里,一个小女孩和一位大人在散步。小女孩手握气球,蹦蹦跳跳。大人望着小女孩,欣慰的笑了。突然,一辆自行车从小女孩身边骑来,“叮铃铃……”“小心”大人一把拉过小女孩的手,“怎么样,没事吧?”大人心疼的问。“爸爸,我没事啦!”小女孩答道。于是,公园里出现一幅小手拉大手的景象。
掉落的饭粒
饭桌上,小女孩狼吞虎咽的吃着饭菜,掉落了许多饭粒。大人见到,不禁皱起了眉头。“晓芳,怎么这样吃饭的?你看看你掉的饭粒。”“爸爸,没事啦,吃这几些饭粒和没吃差不多啦!”大人听后,语重心长的说:“晓芳呀,锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦……”从此以后,饭桌上再也没有小女孩掉落的饭粒。
雪白的头发
岁月在大人脸上留下痕迹,那雪白的头发是最好的证明。爸爸,您永远是我的偶像,我最崇拜的偶像!