我的偶像初一作文
我偶像,干着大部分人不愿意做的工作,天天起得早,睡得晚,并且不受人尊重,他就是——厕所清洁工。
厕所清洁工一大早清洁干净厕所,为的就是早上人们看见干净的厕所,心情可以一整天愉悦。
记得有一次,一位六、七岁的小姑娘上完厕所,按了一下冲厕所的按钮,可是由于没有水,马桶并没有被冲干净。小女孩却没有继续舀水冲马桶,而是迈着步子向门口走去。清洁工连忙叫住了小女孩说:“请你把马桶冲干净。”“才不要,身为清洁工,应该你来冲,不然要清洁工还有什么用?”小女孩回答。清洁工一时无言以对,只好默默的冲干净马桶。之后那张六十多岁的脸上露出了无奈的表情。
经过这件事之后,我想了想。其实清洁工也很不容易,我们去上个厕所又要皱着眉头,可是清洁工大部分时间都呆在厕所里,甚至有的清洁工一天都呆在那里。为了厕所能干净,他们付出了很多,也没有要过回报,为什么我们不能把他们当作普通人来看待呢?
“清洁工”对于我来说,是个至高无上的名字,因为如果没有他们,那么厕所将会臭烘烘的,环境会被污染,人类也就不能生活得那么惬意。
这就是我的偶像,一个值得别人尊重的人,并感谢他们!