小明真聪明四年级作文
正当我提着垃圾袋走出家门要去扔垃圾时,“砰”的一声,风把门关上了,我摸了摸口袋,全身上下找了个遍,糟糕,钥匙不在我身上,我顿时傻了眼。…
今天,爸爸妈妈出差在外,要明天才回来。没钥匙进不了屋,这对我的生活多不方便呀!于是,我来到窗口,一看,一把钥匙孤零零地躺在桌子上,桌子离窗户有两、三米远。
于是,我找了一根竹竿,小心翼翼地拨弄着,尽管我费了很大的力气,但我还是对它束手无策,毫无办法……
这时,小明看到我,问:“你在干什么?”我说:“我钥匙落在家里了,我正在取呢!”小明眼珠子一转,像聪明一休那样,做了个手势说:“我来帮你,这事包在我身上,小菜一碟!”
说完,他拿出几支口香糖,放在嘴里大口大口地嚼了起来,过了一会儿,他把嚼过的口香糖粘在竹竿的一头,伸进窗口去粘钥匙了,钥匙粘住了,小明动了动竹竿,粘住的钥匙掉了下来,原来是口香糖的粘力不够呀。
小明眼珠子骨碌一转,对我说:“你等下,我回家取个东西。”说完,撒腿就跑……
没过一会儿,他拿着双面胶回来了,他把双面胶裹在口香糖上。然后,他把竹竿伸进窗口,粘住钥匙,慢慢收回竹竿时,由于我手舞足蹈、得意忘形,一不小心碰到了竹竿,竹竿一动,钥匙就掉了下来,不见了踪影。
我像泄了气的皮球,拉长了脸,一声不吭……小明安慰我说:“没关系的,总会有办法的。”小明摸摸后脑勺眨了眨眼睛:“不妨我们找几面镜子,利用镜子的反光,看钥匙在哪?”
利用镜子的反光,我们终于知道钥匙在哪。这真是“山究水尽疑无路,柳暗花明又一村。”我们用竹竿一头的双面胶和口香糖稳稳粘住了钥匙,顺利地把我家门口的钥匙拿了出来。
我敬佩地说:“小明,你真聪明!你真是我学习的好榜样啊!