难忘的那一刻初一作文
父爱与母爱莫过于是世界上最难忘、最令人感动莫名的!当然,不仅仅是人类,动物们对它们的子女也会有感情。毕竟,血浓于水。动物们之间的亲情一旦被发现,那一刻,你会觉得它们完全不亚于人类。
我家有养鸽子,它们已经有了下一代,而且可以独立生活了。可是,不知它是否记得它的父母是怎么辛勤养育它的呢?而这种动物间的情感,我们怎么将它诠释呢!
一次,我偶然看到这样动人的一刻:在鸽妈妈的肚子下伸出了一个柔弱的小身体,黄黄的。噢!这原来是鸽妈妈的宝宝呀!鸽妈妈怕刚破壳出来的宝宝冻着,便一直用自己的身体为它取暖。我刚想伸手去摸,可是一旁的鸽爸爸狠狠地啄了我的手,让我疼了老半天。
过了一会,鸽妈妈起身来到了食槽狼吞虎咽了起来,我以为它是自己在填饱肚子,独享美食,但是,我彻底想错了。只见它回到小鸽子身边,,她把嘴巴张大,小鸽子就伸出头在妈妈嘴里啄食……小鸽子已经吃得很满足了。再看看鸽妈妈,她的嘴边一圈褐色,想必是鸽妈妈在反刍时吐出的残汁。
小鸽子又被鸽妈妈罩住,它在妈妈的怀抱里安稳地睡着了。
大家可能会觉得是不真实的,但是,我只想说,不论大家相信与否,父爱,母爱是不能虚构的,不能凭空想象,不能比拟的。那一刻震撼了我;那一刻,也让我体会到父母养育我的辛苦与操劳。
向所有的父母致敬!
那一刻让我受益无穷!