难忘的那一刻初一作文
周末课外班组织我们出去游玩,我简单吃了点儿饭,妈妈匆忙帮我收拾好行李,我们一起乘车去车站,到了车站,妈妈帮我拉着行李箱,脚步比平常快了些,我追上去试图缓和刚刚在家里时有些紧张的气氛,校车没那么早到,不用急,她没有回应。却放缓了步伐。
到了进站口,我进去安检,工作人员将她拦在入口处,同学在候车处向我招手,我回头说了声,妈妈再见,便向同学跑去,我们靠在椅背上小声交谈,校车到了我们去排队检票,回头拿车票的那一刻,我看到一个熟悉的身影。我瞬间有些惊讶——我以为她在几分钟前就走了,她在入口处朝里面张望着,见我回头露出一个微笑,我差点笑出来,但随之而来的感动与愧疚让我鼻子发酸,我急忙转过头跟着大部队上了车,朝她挥了挥手,车开动了,我看不清她的表情,但我想应该是笑着的,她的身影在我眼中渐渐变小,我们的车慢慢驶向远方,这时我眼前浮现出早上出发前的一幕幕……
不知有多少次,妈妈站在入口处,目送我的身影逐渐消失,也不知有多少回她没有等到我回头,一个人孤寂地离开……
我至今都忘不了回头的那一刻!