难忘的那一刻初一作文
双休日,我约上我的好朋友小赵一起去西餐厅吃牛排。这一次,与我同行的还有我那年幼的妹妹。
西餐厅里的食物种类真是多,自助区的水果、饮料、冰激凌、蛋糕让我眼花缭乱,每样东西都让我垂涎欲滴。一阵胡吃海喝之后,我来到了饮料区。在寒冷的冬季,来杯热腾腾、香喷喷的奶茶最舒服了。我赶紧倒了两杯,想与小赵一起分享。倒好奶茶,我随手把它们放在了桌角,又急匆匆跑去拿美食了。沉浸在美食中的我完全忘记了我还带了妹妹出来,也忘记了妈妈要好好照看妹妹的叮嘱。就在这时意外发生了……
小赵“啊!”的一声,随后一阵清脆的婴儿啼哭声叫醒了正被美食吸引的我。一听这哭声,我断定是我妹。我忙转过身,只见桌上落了一滩棕色的奶茶,妹妹紧闭双眼,眼皮通红,嘴巴张得超大,整个身子瑟瑟发抖。我立刻意识到发生了什么,赶紧放下已经装满美食的盘子,冲了过去。我撩起妹妹的袖子,只见她的小手腕被奶茶烫得微微发红。我的心紧紧地揪在了一起,马上把痛哭的她抱到洗手间用冷水冲洗。此时的我多么希望水能再凉再凉点啊!冲淡妹妹的疼痛,冲醒我自己。我惭愧、自责:如果我不那么贪吃,如果我能时时想着妈妈的叮嘱,这飞来横祸一定不会发生呀!冰凉的水在我的手上肆意地流淌,但我的脸却像被火烧似的,热辣辣的,满肚子的懊悔、伤心交织在一起,让我特别难受。我紧紧搂住她,不希望她再受到一丁点儿伤害!
冲洗过后,妹妹的手恢复了。但我始终忘不了那一刻……