难忘的那一刻初一作文
往事犹如海边的贝壳,数不胜数,但其中很多已被潮水般的时间冲刷得模糊不清,只有那个晚上,那一刻……我至今记忆犹新。
那天,妈妈说吃完晚饭带我到田间走一走,去聆听大自然美妙的声音,去欣赏晴夜里奇幻的星空……我欣喜万分,赶紧吃完饭,然后和妈妈一起快乐出发。
来到田野上,踏着肥沃的土地,听着风儿的呼声,闻着稻谷的浓香,我心旷神怡。忽然,几颗流星从天边划过,露出细长的尾巴,我仰起头用相机迅速拍下这精彩而罕见的一幕,正在回味之时,有几根刺眼的银丝从我眼角划过,我的目光落在妈妈的鬓角,就在这一刻,我看到了我心中永远都无法接受的一幕:是妈妈两鬓的白发,它们无情地躺在了妈妈的头上,几条皱纹也悄然的爬上了妈妈的眉头。我揉揉眼,不敢相信这是真的,可这又是千真万确的。啊,时间!你怎么连我妈妈也不放过啊!妈妈一向是那么爱美,而我,又会三番五次地惹妈妈生气……一时间,不由得泪眼模糊。眼前的一切都变了!土地不再肥沃了,风儿不再柔和了,谷子不再飘香了……那一刻,我感觉有什么东西在心中萌动,好像一棵幼小的树苗,瞬间长成大树!
回家的路上我思绪万千……很多人认为长大是很漫长的,需要经历很多很多,可我,一个十一岁的小男孩,就在那一刻,他忽然长大了!他决定今后不再惹妈妈生气,好好学习!他想让妈妈天天开开心心的,永远年轻!
那一刻,我永生难忘!