难忘的那一刻初一作文
过红绿灯对我们来说都是“家常便饭”,但你们留意过那些不顾自己生命安全的“亡命之徒”们在红灯车少时乱闯马路的情形吗?可否知道那有多么危险吗?
一天上学路上,我要穿过一条大的“十”字路口。可现在是红灯,我只好等待。这时来了一群人,他们开始玩命了……
他们上了斑马线,大摇大摆地朝前走着,他们的行为也带动了我,可红灯仿佛变成了一张严肃的脸对我说:“不能过!不能闯红灯!”我又努力把那蠢蠢欲动的心压了下去。突然,一辆车子飞快地开过去,差点儿就将那群人撞倒,“真悬!”我的心一下子拎了起来,我真为他们担心,担心他们被汽车撞到。他们见没车了,又继续浩浩荡荡地过着马路。这时,一辆小轿车急速向他们冲去,我吓了一跳,连忙捂上眼睛不敢看,心都快要蹦出来了,只听那急促的“吱吱”的.`急刹车的尖叫声响了一阵,车好像停下来了,我慢慢睁开眼睛,发现路上没有血迹,再朝远一望,看到那群人正连滚带爬地跑上了人行道。
这时,绿灯那“微笑的脸”出现了,我也要过马路了,想想刚才那“惊心动魄”的一刻,真令我害怕。
闯红灯虽然是件小事,但脑中的那一幕使我至今难忘,也让我了解到闯红灯是一件多么可怕的事了。闯一次红灯,就等于拿自己的生命开了一次玩笑。