难忘的那一刻初一作文
点点滴滴的小事堆起来,就变成了一本“日记”,每当翻开它时,就会想起难忘的一刻。
我家养了一只画眉鸟,它是一只乖巧温顺的小家伙,这只画眉鸟住在一个鸟窝里,虽然我没有把它关在笼子里,但它却不会飞走,每次家里来客人,它也不会惊慌,只是飞到客人身边,歪着小脑袋,用两只水灵灵的大眼睛盯着客人看,我觉得它一定是最好的鸟了。
可是半年后,朋友送给我家一只猫,那只猫胖乎乎的,就像一只吹气的气球,走起路来笨重极了,它一看见小画眉鸟就像饿坏了的大野狼,恨不得把鸟巢和画眉鸟给啃了,可怜的画眉鸟从今以后都不敢离开鸟巢了,时时刻刻都要躲着那只胖乎乎的猫!一个星期过去了,我准备把小鸟的家搬到更高的地方,我想这样一来,猫咪就会打消捕鸟的念头,小画眉可以放心地睡觉,可是我连半个鸟影也没看见,只见那只猫安静地蹲着,仰望着窗外。我知道,小画眉一定是飞走了!我伤心极了,一直闷闷不乐,觉得它不可能再回来了。
可是几天后,难忘的一刻出现了,小画眉竟然回来了,它悠闲地坐在温暖的窝里,我高兴极了,连忙拿了一撮米放在它旁边,它用尖尖的小嘴啄米时,样子实在太可爱了!
这是我心中最难忘的一刻,它让我感觉到不可思议,让我感觉到惊喜,永远让我难忘……