难忘的那一刻初一作文
有一件事,让我终生难忘。它并没有惊天动地,但是却一直在我的心中,令我难以忘怀。那就是我与爷爷奶奶的离别。
过年后的几天,我们要回西安了。爷爷奶奶一大早就忙来忙去,拿一些吃的,带几只鸭子,要不然带几只鸡。不管车里塞不塞得下,反正每次回西安,爷爷奶奶都会给我们带很多食物。
那天中午,我们吃过午饭,就到一些亲戚朋友家告别。他们像往常一样留我们喝茶,表示留恋。有的亲戚还会让我们带一点他们种的菜、挖的竹笋,还有一些肉。这样一趟下来,我们就满载而归了。不过我们心里没有喜悦,只有离愁。
到了离别的时候,爷爷奶奶手中还拿着一些食物。奶奶知道爸爸喜欢喝茶,所以她从冰箱里拿出了爸爸最喜欢喝的铁观音,让我们路上喝。爷爷叮嘱我说:“到了西安一定要听爸爸妈妈的话。”我回答说知道了。奶奶又嘱咐爸爸:“路上小心,开车累了就去服务区休息一会儿,不要疲劳驾驶。”
爷爷奶奶送我们的时候,表情很平静,可是,我从他们的的眼睛中看到了不舍。车启动了,奶奶又叮嘱我们到了西安一定要给她打电话。
我们的车在高速公路上行驶着,刚出福建不久,奶奶的电话就打来了。她问我们到哪了,路上还好吗?我说一路上都很安全,让她放心。
挂了电话,我的心里很感动,不禁眼睛一热,眼泪都快出来了。妈妈回过头来问我怎么了,我看向窗外,回答说没事。
看着窗外的风景,我又回想起爷爷奶奶送我们离开的那一幕。