难忘的那一刻初一作文
人生如一片蔚蓝的天空,而那千千万万件大小事情便似那一颗颗繁星,但有的暗淡无光,让人忘去,有的却闪烁着耀眼的光芒,令人难忘。我小时候经历的那一刻永生难忘。
那是个星期天,我坐着公共汽车去奶奶家玩,正巧车上有几个空位子,我便挑了一个位子位子坐下,坐在我身后的是一个小姑娘,她的样子我已经淡忘了。随着汽车的行驶,车子上的人越来越多,人一会上一会儿下的,实在是让人心烦。眼看着就要到奶奶家门口了,我心里不禁一阵欢喜。
就在离奶奶家一二站路的时候,有一位满脸是皮肤病的老爷爷上了车,我厌恶地把头转向窗口,假装没有看见。这时我身后传来了一阵伶俐的声音:“老爷爷,我让您坐。”那位老爷爷连忙说:“谢谢了,你真是个好孩子。”我漫不经心地回过头,一下子惊呆了,眼前的这位小姑娘竟然腿有残疾,吃力地扶着两个拐杖。那一刻,我羞愧的低下了头。是啊,她虽然身有残疾,但她的心灵却比我们这些健全的人更健全。
那转头的一瞬间使我永生难忘,将永远教育着我如何做一个“健全”的人。