难忘的那一刻初一作文
那天——我终身难忘!
那天是歌唱比赛,我没上台就有点紧张,轮到我了,我排好队像鸭子迈步地上台。我感觉太光荣了,自己真是光彩夺目!但是我依然紧张,我的心像秋千一样荡来荡去。满脑子都是这句话:要是我唱错了怎么办?不想那么多了,反正都已经上台了,我应该有一口气——那就叫勇气,勇气可以改变命运,勇气可以改变一切。
于是我一鼓作气高声扬唱起来:老师呀老师呀,请您别生气,我才刚上一年级……只见同学们给我鼓起一大片热烈的掌声。“谢谢大家!”我松了一口气。我想到妈妈的话:只要坚持,就会胜利!我做到了。
啊!终于到领奖的时候啦!我兴奋不已,主任给我奖状,我目不转睛地盯着这个奖状,它太有意义了。因为多一份奖状就多一份勇敢。此刻,我除了高兴还是高兴。因为经过这次比赛,我不仅得奖了,我还明白了一个道理:勇气是最重要的。
这就是我难忘的一刻!