难忘的那一刻初一作文
我永远忘不了那一刻。
那——是慈祥又和蔼的一张脸。
这张脸陪我度过了整个幼儿园时光。她是我的启蒙老师,教我认字、背诗、读书,她是一个女老师,姓李。
李老师是一个宽容又和蔼的人,幼儿园的小朋友做错事的时候,她总是温柔的教导,从来不会吵我们。
记得那次,我和一个女孩子抢勺子,那是一个圆头的勺子,我很喜欢它,中午吃饭时,我眼疾手快抓到了那个勺子,还没吃上一口饭,勺子就被坐我对面的女孩儿抢走,我很愤怒,直接把饭扣在她头上,抢过了勺子。
后来,李老师把我叫走了,她没有动怒,心平气和地对我说:“孩子,事情我已经了解了,可你并不应该把饭扣在她的头上啊”。
我咬了咬嘴,小声说道:“是她先抢我的勺子”。
李老师温和地看着我,说道:“那你已经还击了对吗?”我无声的点点头,“那她抢你的勺子,她应该给你道歉,你把饭扣她头上是不是也应该给她道歉呢?”
我点点头,无言。
那短短的几句话印在我心里,只是朴素简单的几句话,前前后后说话不到5分钟,可这几句话,却永远留在了我的记忆里。而李老师那张温和慈祥的脸,也永远与那几句话并存。