难忘的那一刻初一作文
虽然爷爷已经去世好多年了,可是爷爷和蔼的笑脸我却久久不能忘怀,每当我想起爷爷的时候,不仅号啕大哭。
那一刻我久久不能忘怀……
我三年级的时,爷爷被检查出患有肝癌晚期,我们一家人到非常悲伤,可是当爷爷来到家里时,我们都装出一副高兴的样子,可心里万分痛苦呀!
爷爷忙活了一生,心地十分善良,可是,当他的三个儿子有能力照顾他时,爷爷却患上了疾病,命运真会捉弄人呀!
当爷爷患病不能自理,躺在床上,给他放京剧时,他笑了,笑的那么慈祥,可我快要哭了,我们没有告诉爷爷他换上了癌症,而是让他快快乐乐走完这辈子。
可怕的一天降临了。清晨,六点二十分爷爷觉得自己快要不行了,吃力的睁开那双疲倦的眼睛,用苍白无力的手抓住奶奶说:“老伴,我快不行了,你一定要照顾好涛涛三兄弟,我不能看着他们长大成人了,我要走了。”说着那手从奶奶的大腿上滑落下来,双眼慢慢闭上了。
我跑来时,爷爷已经走了,我一想到最疼爱自己的爷爷走了,永远走了,就趴在爷爷身体上痛哭起来。
现在,每当看见最亮的星星时,我就会想起爷爷那布满皱纹的脸庞,那满是老茧的双手……
我难忘那一刻……