夜高一作文
夜,是美的。
抬头仰望,无数颗闪烁的星似宝石挂在夜晚空中眨眼。微光伴着深邃的蓝,温馨而又活泼,这便是儿时的夜空。
小时候,父亲总陪在我的身边。时而让我坐在他的脖颈上感受家乡的气息,时而抱着我观看低飞的萤火虫。星光闪烁下,我追着狗,父亲追着我,在乡间小院里回荡着阵阵欢笑…夜是宁静而热闹的,我是快乐而无忧的。
举头凝望,月光洒满了院落。无尽的夜空中只有半轮明月点缀着,却也是优雅的模样,这便是如今的夜空。
我坐在院里的凳子上,感觉到自己的渺小。回想学校里的酸甜苦辣,最多的却是那些打满红色叉子的纸张。面对这些,我似乎只能颓然消糜,宣告失败。可每当我的眼眶泛红时,总有一双温暖而粗糙的手抚摸着我,总有那些鼓舞人心的话语安慰着我,父亲的爱让我在这寂寞的夜中释怀…
放眼展望,我似乎在朦胧中看见了承载着我梦想和希望的最亮的星,也看见了父亲默默守护我的身影…