晚上,妈妈在煎荷包蛋,我走到厨房,问妈妈:“妈妈,你能不能教我煎荷包蛋?”妈妈说:“好呀!”
在妈妈的指导下,我拿起一个鸡蛋,对准碗沿轻轻一磕,用力一掰,透明的蛋清裹着金黄的蛋黄落到碗里。
开始煎荷包蛋了,我打开煤气,蓝色的火焰把锅烧得慢慢地变红了,再倒油到锅里,等油冒青烟的时候就可以把准备好的蛋放进去。蛋在锅里发出“哧哧哧”的响声,蛋上鼓起一个半圆形的泡泡,可好玩了。我把蛋翻了一面,泡泡不见了。我在蛋里面加点盐、酒,再煎一下,好吃的荷包蛋就可以出锅了。煎荷包蛋大功告成了!看,那荷包蛋油淋淋的,金黄中带一点焦黄,散发出扑鼻的香味,闻着只想流口水。我迫不及待地尝了一口,啊!真好吃呀!