1、喜欢孤独的时刻,但不能喜欢太多。
我这人有个毛病,在莫名悲伤与沉重突然来袭的时候,我喜欢一个人静静地坐在某个角落,听着安然,澄澈的歌声,让它在我的身体里缓缓流淌,也让时间从我眼前静静走过。不知道为什么,在这种心情极度不好的时候,我疯狂迷恋孤独的感觉,这时的内心特别强大,不需要任何人的陪伴,像一个唯我独尊的王者,可当回到之前的心境,又会觉得这样的冷漠让我一点儿也接受不了,喜欢与人交流的那种亲切。
2、我们在一起的时光,快乐的时光。
两年前,我与你在这所学校相遇,起初我和你只不过是陌路人,却扯上一层同学的关系。之后的时光里,我也不知道是怎样与你走到一起,如影相随的。我们在一起欢声笑语,谈论人生,我们就喜欢腻在一起永远都不分离,这也是我一直引以为傲的地方,因为有你,因为我们心都属于彼此,无论怎样都会向往同一个地方、有相同感受,比孪生姐妹都要心灵相通,我想我是相信一些东西的,我想你也是,想到这里,我会不自觉微笑,心会温暖起来。此生有你,是我最大的幸运所在。
3、你离开我,就是你旅行的原因。
我们已经认识两年多了,我们彼此信任,彼此依靠,虽然是这样,虽然我坚信我们不会分离,但是,我们是什么时候开始渐行渐远的,我也不确定。我只依稀记得我们在争论过考大学的事,之后,我沉默了好久,伤怀了好久。自身的原因和环境使我安于现状,没有得、没有失、没有舍,这样没有一丝波痕的日子里,与你一点儿也不相同。现在的你,内心似火,向上进取着,或许是你家庭的缘故,成了你最大的动力。我承认我有些自私,我只是你身边形形色色的过客中的一员而已,那么安于现状,那么不思进取,又有什么资格反驳你、阻止你完成你的梦想,然后让你来为我做些什么呢!你已经为我做了些许,我都看在眼里,记在心里。我们之前一直是那么心灵相通,一起谈论着毕业去哪儿旅行,而我已经感受到此去分别,再见变成了再见,再也到达不了同一处美景,而你离开了我,就是你旅行的原因,我不敢去猜度你心中的酸甜,就像我害怕每一个决绝的七月。
4、APieceofsummer,APieceofyou。
高二,我用它的整个光阴,沉浸在自己伶仃的感叹和悲伤里,我突然发现我的生命竟然如此荒芜我曾经看到过这样一个段子:真实的人生就是你会因为找不到停车位而错过了电影的片头,会不小心坐在总是大声解释剧情的人身边,当然途中若是尿急了,除了忍耐,就可能是在一个重要的片段那里永远的缺席了。看到这里,我突然笑了,回忆过去与你的各种开心得模样,抱头痛哭的模样,甚至没有形象的扫荡食物的模样,这些都飘散在空气中了,零零碎碎的。
在这荒芜的生命中,你成为了我最繁华的注脚,你陪我勾画了美好的回忆我将它取名为“APieceofsummer,APieceofyou。”我们之间并没有谁对谁错,只是生活改变了我,我却不知道它是否改变了你,因为我已经不了解你的心是否在我这里。