秋天三年级日记
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了,秋风一吹,大地改变了容颜。小草脱下了碧绿的衣裳,换上了金黄色的新衣。黄叶在枝头摇晃,在秋风姑娘的带领,愉快地和树妈妈告别,投向了大地妈妈的怀抱。枫林里的树叶,就像一团团火红的火焰在燃烧着。路过枫林的人们,都要驻足拍照,留下最美的一刻。
秋风一吹,稻谷成熟了。远远看去,一大片的稻穗谦虚地弯下了腰,仿佛在感谢农民伯伯的培育呢!高粱举起燃烧的火把,好像在说“秋天真是个丰收的季节”
果园里,秋风一吹,瓜果飘香。橘子、柿子,你挤我碰,正等着人们去摘呢!瞧,一根根香蕉像一弯弯金黄的新月挂在枝头,笑红了脸……农民伯伯看着一派丰收景象,都乐得哈哈大笑。
秋天,真是一个既美丽又丰收的季节!