秋天三年级日记
金色的秋天
秋天是金黄的!它如同一幅美丽的图画。
秋天,天气渐渐变凉了,人们脱下凉爽的短袖、短裤,换上长袖、长裤。大雁飞向温暖的南方准备过冬了,它们一会儿排成“一”字形,一会排成“人”字形,真美!
秋天来了,稻谷成熟了,一个个小朋友跑到田野边,看到丰收的喜悦,高兴地喊:“稻谷成熟了!成熟啦!”小鸟飞到屋顶上,看见稻谷成熟了,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“大家快来看!庄稼成熟了!庄稼成熟了!农民伯伯正在收割呢!”小朋友到果园里看到一个个红彤彤苹果,像一个个害羞的小姑娘;黄澄澄的梨子像一个个大葫芦;柿子像红色的灯笼;葡萄娃娃穿上不同颜色的衣服,红的、白的、紫的、淡绿的,五光十色。它们这些水果在枝头你挤我碰,争着要人们去摘呢!香香的气味扑面而来,小朋友们随手摘下一个放进嘴里,他们脱口而出:“好甜啊!真好吃!”
秋天真是一幅金色的图画。