珍珠雨作文
"下雨了,下雨了!" 小鸟扇着潮湿的风,飞过河岸和水塘,飞过绿色的稻田,飞过草滩,飞过村后的树林里去了。它向朋友们报告下雨的喜悦,报告一个快乐的节日。
淡蓝色的,温暖的夏雨,紧跟着小鸟,像布幕一样,笼罩了河面的水塘,笼罩了田野,笼罩了我们的山村和春后的树林。
一片雨的歌唱。万物都在倾听……"现在雨停了,雨停了"
小鸟扇着雨后的阳光,从一道彩虹里高兴得飞了出来。天多明净,遍地阳光。珍珠般的雨点,一颗一颗,挂在草叶上,挂在花瓣上,挂在柳条上,挂在一匹刚从雨里撒欢回来的小红马身上,挂在房檐上……哦,下了一场太阳雨,下了一场珍珠雨!