碧蓝的天空中飘着朵朵白云,忽然,天渐渐阴沉了下来,好像遇到了一些不愉快、不开心的事情。
刚开始,天空掠过一道闪电,接着飘下几滴雨点。慢慢地、慢慢地,雨点越来越大,越来越密集。最后,变成了滂沱大雨。
雨落在马路上,是个舞蹈家,为大家跳起了华尔兹,一会儿做出了一个完美的跳跃,一会儿又在空中转起圈来,精彩极了,让人陶醉;雨落在雨伞上,是个滑雪家,他从伞顶上滑了下来,突然遇到了伞沿,做了一个绝妙的旋转,立着了地面,真是个出色的滑雪家;雨落在水上,激起了层层涟漪,如同小精灵在施展魔法,又如有节奏感的音乐,构出一副美丽的画。
雨,淅淅沥沥,朦朦胧胧。视野中的一切都是那么温馨,那么美妙。
我正沉浸在美丽的雨景中,还没发觉,雨就已经停了。雨后的宁静,也让人心旷神怡呢!