珍珠雨作文
大家见过彩虹珍珠雨吗?雨为什么能变成五光十色的?彩虹雨又是怎么下起来呢?让我们走进这个神奇的小实验:彩虹珍珠雨吧!
说做就做我和妈妈马上开始在家里寻找材料,彩色墨水、食用油、清水、透明的杯子等。准备好材料,我便迫不及待地开始做实验了:首先将五个纸杯倒入清水,然后分别在清水里滴入彩色墨水,并搅拌均匀。这样五彩缤纷的“彩虹雨”就做好啦!
如何让彩虹雨下起来呢?我先往杯子中倒入食用油,再用吸管吸取“彩色雨水”小心翼翼地将雨水一滴一滴滴入食用油中。神奇的一幕发生了:一颗颗圆溜溜、亮晶晶的彩色“小雨滴”像调皮的小灵精你追我赶地纷纷跳入油中,又跳起了优雅的华尔兹。多美的彩虹雨、多有趣的小实验,我高兴得一蹦三尺高!
那“彩虹雨”的小奥秘大家知道吗?是因为水的密度比油大,所以水滴滴入油中球状的小雨滴就会纷纷落入瓶底。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行!”让我们一起探索科学的奥秘,发现实验的乐趣吧!