珍珠雨作文
吴忌有一篇文章,叫做《鸟是树的花朵》,还有一些类似的文章,比如云《是天空的脚印》和《落叶是疲倦的蝴蝶》等。那么雨是什么?
雨是上天的珍珠,一串纯洁的珍珠;雨是上天的珍珠,一串透明的珍珠;一串令人惊奇的珍珠。
不明白啊!为什么上天用来串连珍珠的线那么易断,为什么一年之中三个季节都会看到落下的珍珠呢?
春天,上天用来穿珍珠的线断了,珍珠一个个的落了下来,还好上天及时接住了一些。
夏天,上天用来穿珍珠的又线断了,或许是上天没有发现吧,珍珠一个不剩的落了下来。落得那样密集,落得那样轰轰烈烈。
秋天,大概是上天生气了,将珍珠一个一个扔了下来。珍珠排列整齐地落下,落到的地上不见了踪影……许是上天不舍得,又将珍珠收回去了罢。
美丽的珍珠,上天太喜爱了,命能工巧匠在冬天将珍珠串成了项链,珍珠也就落不下来了。
透明的珍珠啊,你是上天的挚爱,上天舍不得你,我们也希望你的到来。
雨是上天的珍珠,却也属于我们,我们的农田需要他来灌溉。
美丽的珍珠啊,我们喜欢你!