珍珠雨作文
我们接触过各种各样的小实验,丰富了我们的知识,今天我就做了一个有趣的小实验叫“七彩珍珠雨”
实验开始了,首先,准备三个烧杯、三瓶色素、三支滴管、一个空杯和一杯水。
先将油倒入空瓶里,再往三个烧杯里加入三十毫升的水,再将各种颜色的色素分别倒入三个烧杯中。当我把色素滴入水中时“咚”的一声,顿时,它们就像花姑娘的花裙子一样在水中跳舞。这时,妈妈发出惊讶的声音。马上“咔嚓”一声把照片拍下来。我噗呲一笑:“妈妈,后面还有更漂亮的。”
接着,我分别把三种颜色的色素“咚”的一声滴入油中,此时,一颗颗像晶莹剔透的珍珠落入瓶中,就像小孩子跳入水中游泳似的。妈妈再次发出惊叹的声音:“哇!,太漂亮,这一颗颗就像甜甜的棉花糖一样,我真想把它吃掉。那李泽翰,你知道为什么色素滴进油里会变成像珍珠一样的形状吗?”
我解释道:“因为色素里面加了一点点带有柠檬酸的物质跟油产生了化学反应,就会变成珍珠一样的形状。”妈妈鼓起掌说:“你真棒!”
科学真好玩!以后我会做更多的科学小实验给妈妈看。