珍珠雨作文
童年,是一个个美妙的梦,也是一幅幅五彩缤纷的的画;童年是一串串笑声,也是一个个美好的回忆。在我的童年里,有许多令我难忘的事,令我最难忘的是我童年愚人节的那场“珍珠雨”。
那是一个美好的日子,我在读四年级。那天即将要放学的时候,邱老师告诉我们:“今天晚上有珍珠雨要下。大概在7点钟左右,会下10秒钟的雨。到时候我们来比赛谁接的多。”我们听见了这句话很兴奋,都在讨论珍珠雨是什么样的。
晚上,我怀着高兴的心情来到小区门口,我拿着一个大盆子,来接珍珠雨。小区居民纷纷从这里经过,看见我了都在笑,好像把我当成要饭的。居然还有人还不时把硬币往我盆子里扔。这时,爸爸下来了,叫我回家吃饭,我不听,把嘴巴嘟起。“我要把珍珠雨接到再回去!”爸爸见我不肯回去,就笑着自己走了。
等了好久,一直都没见到珍珠雨,我想:这么珍贵的雨,可能只在一个地方下,于是我在小区跑了一圈又一圈。路过的小区居民都以为我是“疯子”。跑了很久,我已经满头大汗。再看看天色也不早了。我不想等了,我只好垂头丧气地回去了。珍珠雨没接到,怎么办呀?我回到家后,打开QQ群,看看其他的同学接到没。看着一条又一条消息,出乎我意料,原来,像我这样的“受害者”还挺多呀!我这才发现,邱老师是骗我们的。突然,爸爸高兴地对我说:“愚人节快乐!”这时,我突然想到我刚才白跑了几圈。
愚人节真快乐!“珍珠雨”,永远美好的回忆!