《四年级的小豆豆》读后感
小豆豆上四年级啦!在大家的关爱中,小豆豆请来了“大灰狼”,学会了“夹心英语”,发明了“快速下楼法”,大战了“小魔仙”……趣事果然一箩筐!对,这就是《四年级的小豆豆》。
小豆豆原名黄豆豆,是一个调皮的男生,比如在“快速下楼法”里,小豆豆把身体靠在楼梯扶手上,身体向前倾,“嗖嗖嗖”就从楼梯上滑了下来,丝毫不考虑到是否危险。书中的小豆豆被狐狸姐姐描绘的栩栩如生,仿佛小豆豆就出现在我面前,头低低的正在接受老师的批评——快是快,可是太危险了。小豆豆的糗事也曾经发生在我们班的几个男生身上,当然也免不了挨老师的一顿批。男生就是这么好动调皮啊!
小豆豆的生活真丰富多彩啊!他们有美食节,有义卖会,还有许多光怪陆离的游戏。在“超人驾到”中,有趣的菜名、奇妙的做菜方式逗得我哈哈大笑。什么“八戒踢球”,其实就是猪蹄配丸子;“喜洋洋”是半根黄瓜边上摆着一个切开的蛋,喻意“100”……真是太有趣了。如果可以,我真想和“黄大厨”学几招!我连一次美食节都没过过,心里痒痒的,可爸爸却说我什么都不会。我可不服气了,大声争辩:“我会泡方便面!”爸爸却嗤之以鼻:“这谁不会啊!”“我还会做西红柿炒蛋!”可爸爸又来了一句:“那你会开煤气吗?”这句话让我立即中枪——我的确不会开煤气,说实话,我是不敢开啦!
狐狸姐姐的书就像魔法袋,打开这个神奇的袋子,快乐和纯真纷纷蹦了出来。