三只小猪二年级读后感
今天我读了一本书,书名叫《三只小猪》。
有三只小猪,它们妈妈让它们每人盖一间房子。老大很懒,它用草盖了一间房子。老二非常爱玩,它用木头盖了一间房子。只有老三最勤劳,它用砖和水泥盖了一间房子。有一天一只大灰狼来了,大灰狼先来到老大的房门前,用嘴使劲一吹,就给老大的房子吹散了。老不吓的直往老二的房子奔去,大灰狼又来到老二家门前用力一撞, 就把房子给撞倒了。老大老二飞快地向老三家跑去,大灰狼又来到老三家门前用力一吹房子却纹丝不动,它用力一撞结果老三的房子还是没有倒,大灰狼气的直转圈。突然它看到了屋顶上的烟筒,它就想从那里进去,于是它找来一个梯子,爬到屋顶从烟筒进来,结果掉进锅里被小猪烧开的水给烫死了。
这个故事告诉我们做任和一件事都不要怕劳累,就像老大和老二一样为了睡三觉,玩就偷懒,结果它们的房子被大灰狼弄倒了,而老三却不怕劳累所以它的房子就没有被大灰狼弄倒。这跟我们做事一样都不能偷懒,要向老三那样不怕劳累。