巧克力工厂读后感二年级作文
最近,我看了一本很好看的书,叫做《查理与巧克力工厂》。书中讲述了一个可爱的小男孩,叫做查理。查理家门口有一座巧克力工厂,那可不是一般的巧克力工厂,那是全世界最大的巧克力工厂。这座工厂的主人是——威利·旺卡先生。二十年前,这座工厂倒闭了。可是几年后,奇迹出现了,工厂又开始正常工作了,旺卡先生却没有打开大门。可工厂里却还有工人的影子。查理最喜欢旺卡先生出产的巧克力糖了,可是他每年只能有一天能吃到一块巧克力糖——生日。
就在查理一年生日的前几天,他的爷爷正在给查理讲故事,查理爸爸突然冲了过来,看着报纸说“旺卡先生要让五位小朋友去参观他的工厂”。可是只有得到金奖劵的人才能去参观。金奖劵就藏在5块巧克力糖的包装纸里。
第二天,头两名得主就找到了,他们分别是:奥古斯塔斯,维鲁卡。
“祝你生日快乐!”第三天,全家人对查理说。查理慢慢地撕开巧克力糖的包装纸。里面却没有金奖劵。后来,第三,四名的幸运儿又找到了。
一天上学的路上,查理捡到了一枚硬币,他就用那一枚硬币去买了一块巧克力糖,没想到里面有金奖劵,查理开心极了!
第二天,查理与其它人还有旺卡先生走进了工厂里。在工厂里,除了查理其它人都受到了不同的遭遇,变得十分狼狈。最后旺卡先生竟然决定把工厂送给查理,让查理长大后再去经营。
这个故事告诉我们,做人要谦虚,不能骄傲自大,不能轻易放弃!