巧克力工厂读后感二年级作文
做人不能贪心,有时因为贪心而得到报应,虽然查理一家都很贫穷,但他并没有贪心。我们要拥有像查理一颗乐观的心,要像他一样懂事、快乐;贪婪的人始终没有好下场,只有真诚、善良的人才能取得成就!
我觉得威利·旺卡很有才华,他开的巧克力工厂制造出来的各种巧克力是全世界人民都爱吃的巧克力,味道是独一无二的。可是秘方却被别人学到手了,工厂不得不倒闭,但他的工厂里又不知从哪儿来了小矮人。工厂里几乎一切都是巧克力,这得费多少心血啊!
出乎意料的是,威利·旺卡先生居然把整个巧克力工厂送给了查理,因为那个有才华的人已经老了……