假小子戴安三年级读后感
《假小子戴安》是一本非常有趣的书,下面让我来为大家讲一下这本书的具体类容吧!
戴安有一个迷一样的生世。她和未婚的妈妈相依为命,妈妈靠给别人做旗袍来养活她的妹妹和戴安。戴安的爸爸只能出现在她的想象中。性格倔强的戴安为了不受人欺负还要把妈妈和自己保护得好好的。因为家里没有一个男人,所以戴安把自己硬变成了一个粗野强悍的假小子。直到她小学毕业的那个夏天,一个陌生男人的出现,搅乱了她和她妈妈平静的生活,同时揭开了戴安迷一样的生世······
《假小子戴安》是一部描写少女成长的心理小说。温情和幽默仍是杨红樱作品贯穿始终的低调。她一如既往地做母亲、做老师的经验和感悟。
这本书里面有许多好词好句我希望大家能来读一读。