了不起的狐狸爸爸读后感
今天我读了一本叫做,《了不起的狐狸爸爸》的书。
这本书写了狐狸一家快活地生活在美丽的树屋里,为了让狐狸妈妈和小狐狸们有好吃的,狐狸爸爸去三个坏农场主邻居家偷鸡、鹅和苹果酒,结果三个小气的坏农场主发现后要杀死狐狸爸爸,他们用枪打掉了狐狸爸爸的尾巴,他们还命令自己的牧场送来吃的、帐篷,坐在狐狸洞上面等着,还让自己的仆人带着枪把山包围了,害得狐狸一家和很多小动物们无家可归,于是聪明、机智、勇敢的狐狸爸爸带着大家挖了很大的地洞,和三个坏农场主斗,最后他们终于战胜了农场主,狐狸一家又可以快乐地生活在一起了。
我们要学习狐狸爸爸能和朋友友好相处,遇到困难,利用智慧和勇敢去战胜一切的精神。还要学习小狐狸帮爸爸妈妈做事。